·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
貴州省養老服務體系基本建立 今年底每千名老年人擁有機構養老床位將達35張
2020-10-26 15:13:56    華夏經緯網

    10月25日,記者從貴州省民政廳了解到,貴州多措並舉,做好養老服務。截至目前,全省已基本建立起“居家社區機構相協調、醫養康養相結合”的養老服務體系,今年底每千名老年人擁有機構養老床位將達到35張。

    據了解,近20年來,全省老年人口數量快速增長。截至2019年底,全省60周歲以上老年人達580.03萬人,佔總人口的16%;65周歲及以上老年人390.55萬人,佔總人口的10.78%。今年內,我省力爭出臺《貴州省養老服務條例》。

    從社區養老服務來看,截至目前,全省建成5044個農村幸福院、1051個城市社區居家養老服務中心(站)、559個社區老年人日間照料中心,基本實現城鄉居家社區養老服務全覆蓋;從機構養老服務來看,截至目前,全省投入運營的城鄉養老機構達1023所,其中農村敬老院956所,基本建成覆蓋農村所有鄉鎮的供養機構網路,供養床位滿足全省特困人員的集中供養需求。

    養老床位方面,截至2019年底,貴州已有養老床位20萬張,每千名老年人擁有的機構床位數達到34張。2020年,計劃新增養老床位1萬張,確保到今年底全省養老床位總數達21萬張,每千名老年人擁有養老床位達到35張。

    目前,貴州正圍繞打造成為“全國養老基地”和“國際一流康養目的地”目標,力爭到2022年建成省級養老產業示範基地20個以上,到2035年,實現全省健康養老產業園區“一縣一園”。(記者 曾秦)

來源: 貴陽晚報   轉自:新華網

  相關文章
·貴州:“花”式打法 “椒”行天下
·文體結合發揚傳統文化
·貴州近萬市民參與登高健步走活動共慶重陽
·2020庚子年茅臺酒節舉行
·貴州省數百知名HR共話行業發展
·中國戶外健身休閒大會首站在貴州黎平落幕