·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
第四屆中國綠化博覽會在貴州黔南閉幕
2020-11-20 11:09:20    華夏經緯網
  新華網貴陽電 18日上午,歷時一個月的第四屆中國綠化博覽會在貴州省黔南布依族苗族自治州都勻市落下帷幕。

  第四屆綠博會依託貴州獨特山水資源,亭、臺、樓、閣、廊、榭多景觀薈萃,做到了生態之美與人文之美相互融合、交相輝映。

   一個月的辦會期間,綠博園先後舉辦大小活動1200余場,吸引省內外嘉賓遊客52萬人次入園參觀,實現門票、餐飲、觀光車輛服務等園區直接經濟收入1280余萬元;56個室外展園、900余種植物向遊客全面展示了全國各地極富地方特色的生態文明建設成就;特色手工藝品、旅遊商品、林特產品、刺梨高峰論壇等活動琳瑯滿目、異彩紛呈;少數民族服飾、文藝精品、非物質文化遺產展示展演巧奪天工,新意迭出。

  黔南州委書記唐德智在致辭中說,黔南將繼續加強綠博園維護管理,持續把綠博園打造成為展示生態文明建設的重要窗口;將持續抓好綠博園後續運營,以綠博園為核心,打造集康養、醫養、享養、居家、高端培訓、旅遊休閒等中高端服務業為一體的“城市綠核”;將用好綠博會成果推動黔南生態文明建設,全面完成國家生態文明試驗區各項任務,高品質建設“生態之州·幸福黔南”,開啟“十四五”生態文明建設新征程。

  閉幕式上,對突出貢獻個人、銀獎、金獎、組委會大獎以及組委會特別大獎獲得者進行頒獎,貴州園被授予組委會特別大獎,北京園、山西園、吉林園、上海園、江蘇園等被授予組委會大獎。

  相關文章