·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
貴陽市推進教育項目實施 緩解群眾入園難、入園貴問題
2020-11-20 11:10:28    華夏經緯網

貴陽市推進教育項目實施,緩解群眾入園難、入園貴問題

小區配套幼兒園 完成任務超9成

  記者昨日從市督辦督查局獲悉,截至目前,貴陽市完成城鎮小區配套幼兒園治理任務140所,治理完成率達93.96%。

  2020年,貴陽市將教育項目放在最突出、最核心的位置,加大統籌調度、採取有效措施、加強要素保障,高品質推進教育項目實施,切實解決轄區適齡兒童上學難、上學貴的問題。

  為做好全市城鎮小區配套幼兒園治理工作,市教育主管部門從年初就制定工作方案,分解任務,制定時間表、任務圖,突出關鍵環節,統籌推進幼兒園移交、辦園各項工作。在項目建設中,切實加大統籌調度力度,及時研究和解決項目資金、手續和建設工作,保障項目有序推進;在項目驗收中,及時與有關部門對接協調,完善驗收手續,確保如期投入使用;在項目運營上,加強經費保障,及時足額撥付城鎮小區配套幼兒園治理經費。

  截至目前,全市完成城鎮小區配套幼兒園治理任務140所,治理完成率達93.96%。其中,已新增公辦普惠幼兒園92所,11所幼兒園正在進行裝修及設備安裝,新建、補建、改建幼兒園任務34所,已開工幼兒園33所,竣工幼兒園26所,其餘幼兒園主體已基本完工。雙龍航空港經濟區、息烽縣、清鎮市、觀山湖區均已完成該項目的100%,南明區、花溪區已完成該項目的90%以上。

  據悉,通過小區配建幼兒園治理等工作舉措,隨著項目不斷竣工並投入招生運行,預計到今年底,全市公辦率和普惠率將分別達到50%以上、80%以上,轄區居民將切實感受到實惠,人民群眾入園難、入園貴問題將得到緩解。(記者 章婧)

 


來源:新華網   來源:貴陽日報

  相關文章