·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
本週六貴陽將迎來“斷崖式”降溫天氣 最低氣溫降至5℃以下
2020-11-20 11:11:04    華夏經緯網
  11月19日,記者從貴陽市氣象臺獲悉,全市持續半個月的晴好天氣將於本週六晚上徹底劃上句號,將出現“斷崖式”降溫天氣。

  據最新氣象資料分析,預計11月21日至23日全市將受強冷空氣影響,各地氣溫明顯下降,降溫幅度普遍在8至10℃左右,最低氣溫降至5℃以下,中北部地勢較高地區最低氣溫將降至4℃以下,出現寒潮天氣過程。具體預報為,19日夜間到20日白天,北部陣雨轉陰天,其餘地區陣雨轉多雲,氣溫14∼23℃;20日夜間到21日白天,陰天有小雨,氣溫下降,氣溫13∼19℃;21日夜間到22日白天,陰天有小雨,氣溫7∼13℃。

  氣象專家認為,所謂本次降溫過程稱“斷崖式”,主要還是源於近期持續的晴好天氣,白天暖得像春天,冷空氣一到後溫差就特別大,市民從體感上會有所不適應。氣象專家提醒公眾可及時了解最新氣象資訊,及時加減衣物,避免感冒,尤其是有心腦血管等疾病的市民務必注意防寒保暖。(石奎 記者 張晨)

 


來源:新華網   來源:貴陽日報

  相關文章