·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
貴州完成首個政府採購“不見面”開標項目
2021-03-01 09:56:17    華夏經緯網

  記者從貴州省公共資源交易中心(以下簡稱中心)獲悉,中心近日完成首個政府採購類“不見面”開標項目。

  據悉,該項目為貴州輕工職業技術學院入場的數據中心擴容和數據可視化建設項目,預算金額319萬元,共有3家外地企業使用識別身份的“CA鎖”登錄交易系統後,在網上完成資訊登記、招標文件獲取、項目投標、上傳相關文件資料等流程。投標人足不出戶即可參與開標全過程,真正實現“交易零距離、投標無障礙”。

  “不見面開標”全程可視、步步留痕、全程監管,能夠有效隔離投標人之間的串聯,避免投標人與專家評委的線下接觸,一定程度上減少交易過程中的人為干擾。同時,投標人節省了投標成本和時間,也打破了地域限制,充分激發了市場活力,促進市場競爭,有效緩解疫情防控壓力,真正做到“防聚集”“零傳染”。

  下一步,中心將進一步優化“不見面”開標操作規範,開啟我省公共資源交易新模式,打通招投標全流程電子化“最後一公里”,實現“投標不跑路、交易不見面”,為公共資源交易提供更加優質高效的服務,全面提升交易主體各方的滿意度與獲得感。(記者 管雲)

  來源: 貴州日報

  相關文章