·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
貴陽全力打造三個千億級大數據產業集群
2021-09-14 11:11:33    華夏經緯網
  記者13日從貴陽市人民政府新聞辦公室舉行的發佈會上獲悉,貴陽正全力打造數據中心集聚區、電子資訊製造、軟體和資訊技術服務三個千億級大數據產業集群。

  “主要產業指標保持高位增長。”貴陽市大數據發展管理局黨委書記、局長吳宏春介紹,在數據中心集聚區建設方面,今年1至7月當地已基本建成投運數據中心8個,數據中心及關聯產業累計完成投資121.37億元。

  在電子資訊製造業方面,今年1至7月,全市規模以上電子資訊製造業工業增加值同比增長62%,新增簽約電子資訊製造業項目17個,計劃投資總額82.7億元。同時,軟體和資訊技術服務業也保持旺盛發展勢頭。僅以華為雲、騰訊雲、雲上艾珀、白山雲等為代表的雲服務企業就共計實現營收近60億元。

  吳宏春表示,當地將搶抓國家算力網佈局機遇,加快算力基礎設施建設,包括支援南方電網公司投資100億元建設南方能源數據中心,繼續引領數字產業化發展進入快車道。

  貴州省是我國首個國家級大數據綜合試驗區,省會貴陽市被譽為“中國數谷”。(記者向定傑)

 


來源:新華網

  相關文章