·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>美麗中國·雲上貴州兩岸媒體聯合採訪
HTC董事長王雪紅數博會談VR全面普及最快2年
2016-06-20 14:20:37    華夏經緯網
  2016中國大數據產業峰會(數博會)今日在貴陽開幕,HTC董事長王雪紅圍繞“大數據和虛擬現實產業”發表了演講,王雪紅表示,虛擬現實將給很多行業帶來革命性的影響,而HTC目前已經實現了vive全球生態的佈局,將在未來提供更好的VR體驗。
  在演講結束後,王雪紅也就目前VR的行業發展現狀接受了新浪科技採訪。她表示現在雖然VR還有很多問題,比如眩暈感、硬體要求等,但普及會非常快。這位HTC掌門人告訴新浪科技:“一定比智慧手機普及要快,我認為也就2年左右的時間。”
  新浪科技也提到了HTC手機相關的話題,但王雪紅希望數博會期間圍繞“大數據和虛擬現實”來談。她自己表示現在HTC旗下的虛擬現實平臺vive的發展令她興奮,“聽到不如見到,見到不如知道,知道不如經歷到,VR正在讓人們都經歷到。”
  王雪紅情之所至,甚至向新浪科技反問道:你能想像和曹操醉酒當歌的情景嗎?vive正在一步步讓它成為現實。
  此外,就目前小米、錘子等手機廠商佈局VR的話題,王雪紅表示這是行業趨勢,無論是PC端的VR,還是移動端的VR。(新浪科技)
  相關文章