·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>美麗中國·雲上貴州兩岸媒體聯合採訪
“美麗中國•雲上貴州”兩岸媒體考察中華人文三始祖東方道場
2016-06-20 14:20:58    華夏經緯網
    5月27日,由來自台灣的霧峰社區報發行人兼社長林垂益、台中日報社長張玉柱、台中廣播公司副總經理莊富生、網路社區報副總編陳世旺等15人及部分貴州媒體組成的“美麗中國·雲上貴州”兩岸媒體團考察了“九黎十八寨中華人文三始祖東方道場”。

    據貴陽市民間文化交流促進會會長龍集元介紹,“九黎十八寨中華人文三始祖東方道場”的主題是尋根溯源、民族團結,九黎傳承、文化回歸。其核心是九黎時代概念,用尋根文化,構建中華文化軌道、樹立民族魂、夯實國家文化根基。其目標是把“九黎十八寨國際民族博覽會·中華人文三祖祭祀大典·人類學宗親文化研討會”辦成研究中華人文三始祖的大會、56個民族大團結共同繁榮進步的盛會、世界華人關注參與尋根祭祖的民族博覽會。今年重陽節(農曆九月初九)將在該“東方道場”舉辦“首屆九黎十八寨中華人文三祖祭祀大典”,登高祭祀炎、黃、蚩三始祖。屆時將邀請全球傑出華人赴黔出席此次盛典,並商議下一步在“東方道場”內籌建百家姓氏文化碑林事宜。(省臺辦劉穎

龍集元會長向媒體團介紹“東方道場”

  相關文章