·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>美麗中國·雲上貴州兩岸媒體聯合採訪
“美麗中國•雲上貴州”兩岸媒體聯合採訪“數博會”
2016-06-20 14:21:51    華夏經緯網
     5月25日,由來自台灣的霧峰社區報發行人兼社長林垂益、台中日報社長張玉柱、台中廣播公司副總經理莊富生、網路社區報副總編陳世旺等15人及部分貴州媒體組成的“美麗中國·雲上貴州”兩岸媒體團聯合採訪了由國家發展改革委、工業和資訊化部、商務部、中央網信辦、貴州省人民政府主辦的中國大數據產業峰會暨中國電子商務創新發展峰會(簡稱“數博會”)。

    媒體團首先採訪了“數博會”開幕式。中共中央政治局常委、國務院總理李克強出席開幕式並致辭。李克強在致辭中說,當今世界,資訊化浪潮席捲全球,大數據、雲計算、物聯網等蓬勃發展,使互聯網時代邁上一個新臺階。今天的中國要把握住世界科技革命的歷史機遇,按照創新、協調、綠色、開放、共用的發展理念,加快創新型國家建設,著力推進結構性改革尤其是供給側結構性改革,推動資訊化與實體經濟深度融合發展,不斷提升全要素生產率,努力保持經濟中高速增長、邁向中高端水準。

開幕式現場

    隨後,媒體團參加了“數博會”展會參觀活動。本次展會分別從大數據分析與應用、數據中心和配套產品、智慧製造及設備、互聯網創新應用、電子商務五大板塊,集中展現全球高端技術和數據的最新應用。參展企業和機構300余家,包括高通、戴爾、富士康、華為、騰訊、百度、阿堣琱琚B京東、樂視等全球大數據領域企業。展館總展覽面積達到6萬平方米,啟用了登陸大廳和6個展館,其中還設立了雲上貴州組團和國家(貴州)大數據綜合試驗區主題展區,以及貴州本土企業展區,突出展示貴州大數據產業發展歷程和成果。

中國廣播公司高雄臺主播郭姝君採訪阿堣琱畬i會負責人

貴州聯眾雲

  相關文章