·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>美麗中國·雲上貴州兩岸媒體聯合採訪
中國出現首座大型化智慧型社區
2016-06-20 14:25:32    華夏經緯網

    【記者陳世旺貴州報導】位於貴陽與安順之間的貴安新區是中國政府打造西部地區新型核心產業園區,以大數據規劃出經濟新高地和生態文明區,是一座蘊藏豐富的寶庫,區內的星湖雲小區更是中國首座綠色生換環保,智慧型設施和管理的E化大型小區,提供居民優質生活品質的小區。

    星湖雲小區佔地面積298‧9畝,總建築面積28,52萬平方米,中國政府斥資12,7億人民幣打造完成的大型數據化小區,25棟集合住宅,地下平面停車位2045個,可居住4000多居民,棟距寬敞,公共設施週全,沒有圍棆褪X,空間舒暢,是一座國家級綠色建築二星標準設計。

    政府為了安置被徵收土地來建設貴安產業園區的居民,無償建設提供安置措施,在天時地利到位情況之下,大興土木,擘劃出高端品質的軟硬體設施,提供方便舒適的生活空間。

    小區充分利用物聯網,雲計劃,移動互聯網等新一代資訊技術集成應用。人性化的公共設施,小區內有廣達1050平方米的小區服務中心,配置多位服務人員,利用大數據服務系統,讓住戶與服務中心無距離,隨時可做貼心服務,智慧型小區,讓住戶免出門就可享受E化帶來的方便性,讓小區內每個家庭互動無距離。

    小區雲端服務中心提供:保全、醫療、保險金融服務、物業管理、電子商務室、圖書室、運動休閒室、殘疾復健中心、下午四點半課輔中心等等。可說是集資訊化、智慧化,多功能齊全的優質小區,全國首創的樣板小區。


 

 

  相關文章