·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>美麗中國·雲上貴州兩岸媒體聯合採訪
多彩貴州【黔】程似錦
2016-06-20 14:35:24    華夏經緯網
     【記者陳世旺報導】貴州氣候溫和,生態環境資源豐沛,科技工業紮根好地方,中國大數據產業博覽會,電子商務創新發展高峰會,5月25日到5月29日在貴陽展開,中外媒體聚焦競相報導,台灣中南部媒體應邀採訪,見證貴州確實是黔程似錦的省份。

    上圖:大數據博覽會台灣中南部媒體參訪團團長林垂益【左】與苗族民俗表演團合唱我在貴州等您

    24日貴州采風行成員,感受到貴州省臺辦人員的服務熱情,宣傳處高穎等人員前往接機,掌握時機,參訪貴州文化創意園區,探悉少數民族非物質文明的文化資產,館內陳列六千多種少數民族先人的智慧資產,政府為了薪傳珍貴文化瑰寶,特別提供住宿‧伙食給駐在現場藝術家,讓前來觀摩的民眾免費學習,除了薪傳技藝,希望能激起創新的藝術產業。

    陳列館擺置少數民族傳統服飾、裝飾物品、戲曲等民間風俗的古文物,先民智慧匯集于一堂,透過解說員詳細解說,讓台灣中南部媒體工作者略知貴州少數民族的特有文化。

    文化創意館,藝品和農特產品都是經過年輕世代的文創工作者的巧思。圖騰鮮艷的泥哨、陶哨,精緻巧小,能吹出美妙音符,討人喜歡。現場薪傳的師傅用心創作,毫無隱私的傳承少數民族古老的傳統技藝。

    國臺辦新聞處鄭月文處長、貴州省臺辦秘書處處長龍文興、新聞處長楊秀祿處長等領導,設宴款待參訪人員,熱情洋溢,苗族歌舞秀讓氣氛駭到最高點。

    參加大數據博覽會暨電子商務創新發表會的中南部媒體,霧峰小區報發行人林垂益社長、魏水明副社長、台中日報社長張玉柱、聯合報中部營廣組總經理李銘濱、中廣高雄臺主播郭子林、台灣新聞報特派記者楊川欽、農民時報記者冀敏、真晨報記者夏起玲、台中廣播副總經理莊富升、網路小區報副總編輯陳世旺,一行人對貴州的感覺都豎起大拇指,按個讚。

  相關文章