您現在的位置>> 貴州與台灣 繁體 簡體
  

春播秋獲 台灣第二春愛心基金會捐助首屆珍珠班夢想成真

2012-08-31 14:35:44

  (作者:貴陽市臺辦/段小芬)

  近日從貴陽六中獲悉,該校2009級珍珠班今年高考成績優良,50位同學中,43位上線一本,6位上線二本,現已收到相關學院的錄取通知書。僅有一個準備復讀以待明年繼續參加高考。

  六中珍珠班的成立緣于台灣第二春愛心文教基金會的發起人王建煊先生於2005年應邀來築交流時,向貴陽市臺辦和教育局表示,要把成績優秀、家庭貧困的學生當成珍珠撿拾,愛心基金會為“珍珠班”學生每年補助2500元生活費,考取大學的,還有機會獲得基金會的繼續資助。在臺辦和教育局的牽線搭橋下,六中接棒于2007至2009年連續三年辦了三個珍珠班。珍珠班每班50名,面向全省招生。

  六中副校長張瑤玲介紹,珍珠班同學取得的良好成績,一方面緣于珍珠班同學自加壓力,勤奮努力;另一方面是社會、學校、老師的愛心幫助、合力支援。她介紹,珍珠班同學背負著用學習改善全家命運和出路的艱巨使命,思想壓力巨大,加上營養不良,身體透支過度,體質普遍偏低。因此,六中校領導、班主任、老師付出的不僅僅是愛心,還有大量的精力、經費和時間。珍珠班孩子生病住院,老師週末、節假日代理父母之責,看守在側。學校針對來自學習、家庭、社會壓力專門為珍珠班同學作心理疏導,在幫助其提高成績、掌握方法、鍛鍊體魄的同時,導航人格的完善。

  珍珠班在今年高考中取得的良好成績再次證明:天道酬勤,付出總會有回報。




    相關報道
  ·風帆正舉 起航在即
  ·貴州省臺辦主任周素平率隊到貴陽調研
  ·黔南州臺辦主任羅世雲到台資企業調研
  ·黔西南州曾孔祥副州長會見臺商張清鏗董事長一行
  ·省臺辦代玲副主任到黔南調研
  ·台灣痟倣蝟y有限公司到黔西南進行投資考察

主辦單位:貴州省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有