·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>黔臺交流
黔南州民族文化交流團赴臺開展交流活動
2018-03-02 08:52:29    華夏經緯網

    應台灣中華藝文經貿協會的邀請,黔南州政府副州長楊從明率團,于近日赴臺進行了民族宗教文化交流,旨在促進黔南州與台灣在兩岸道教、佛教和民族文化方面的交流合作。擬以福泉市太極宮和貴定縣陽寶山為基礎,攜手打造道教、佛教養生產業和文化創意產業園,促進兩地人文交流,共同謀劃黔南文化旅遊資源開發。

    在臺期間,交流團一行先後參觀考察了台灣貴州經貿文教交流協會、台灣中華藝文經貿協會、台灣亞太產學發展協會、佛光山、日月潭文武廟管理公司、麗寶集團、新北市果菜運銷股份有限公司、明訊國際有限公司等民族宗教社團、場所和公司,取得一系列交流成果,赴臺交流成效顯著。楊從明團長代表黔南州政府向台灣貴州經貿文教交流協會理事長申玉玲女士頒發了招商顧問聘書,進一步鞏固了黔南州與台灣貴州經貿文教交流協會的合作關係;福泉市與亞太民族宗教文化研究發展協會簽訂了《道教文化交流合作協議》、與日月潭文武廟管理公司就管理模式移植、管理人員培訓等方面初步達成合作意向,廟方表示下一步將組團赴福泉太極宮參觀考察;州民宗委與亞太民族宗教文化研究發展協會簽訂《戰略合作框架協議》;黔南州海峽兩岸交流協會與亞太產學發展協會簽訂《戰略合作框架協議》等,共達成和簽署合作關係意向協議5個。建立了兩地交流合作新渠道,拓展了兩地交流合作新領域,取得了兩地交流合作新成果,為今後兩地進一步加強交流、深化合作、共同發展提供了新的平臺。

    此次赴臺交流由於事前準備充分、考察交流內容豐富,不僅取得豐碩的成果,也為下步做好對臺工作打下了堅實的基礎。一是與相關社團機構建立了合作關係,積累了人脈和合作資源,增進彼此了解,拉近了感情。二是開闊了視野,讓涉臺相關部門人員對台灣有了近距離的了解和感受,有利於今後各項工作的開展。三是吸引一批臺商臺企、協會的關注,擬組團到黔南考察,有利於推動兩地的深入交流與合作。同時,也了解到黔南州與台灣在經貿、民族、宗教方面合作的巨大潛力,應抓住當前臺商將投資目光轉向大陸,表示出強烈合作願望的有利時機,積極搭建黔南台灣經貿合作的平臺,充分發揮黔南的優勢,在對臺經濟合作中下大功夫、做大文章,助推全州經濟社會跨越發展。(黔南州臺辦)

與亞太民族宗教文化研究發展協會簽訂協議

  相關文章
·安順市臺辦開展新春慰問活動
·黔南州臺辦赴黨建幫扶點開展走訪慰問
·黔南州獨山縣搭積極建招工平臺為臺企解決用工困難
·六盤水市鍾山區臺辦赴基層慰問臺胞臺屬
·興義市臺辦走訪慰問臺胞臺屬
·晴隆縣舉行貧困臺屬發展產業示範戶授牌儀式