·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>黔臺交流
台灣基層少數民族交流團走進黔南
2018-09-11 10:49:53    華夏經緯網

    8月25日—28日,台灣基層少數民族來黔交流團到黔南進行參觀考察。台灣原住民族生存發展協會理事長孔文吉率台灣基層少數民族代表一行32人參訪了黔南的平塘縣、荔波縣和都勻經濟開發區。

    來到“中國天眼”——平塘縣天文小鎮,大家都帶著無比激動的心情,輕裝上陣,以矯健的步伐邁過一道道階梯,直奔觀景臺,當世界第一的中國天眼展現在大家眼前,就在那一瞬間,所有人都被大射電望遠鏡的實景震撼了,交流團團長孔文吉先生說:“這不僅是科技的成果,更是一道亮麗的風景線,是所有中華兒女的驕傲。”

    在荔波瑤山古寨,通過參觀瑤族文化博物館和觀看省級非物質文化遺產《猴鼓舞》,體驗了神秘多彩的少數民族瑤族文化和古樸濃郁的民族風情,經過與當地相關人士交流,增加了兩地民族產業發展、民族文化傳承的相互了解,增進了兩岸同胞感情。孔文吉先生感慨地說:“各位團員,剛剛你們與荔波瑤族小夥、姑娘們這樣子互動、交流,我很高興,我們就應該多來大陸走一走、看一看……”

    探訪荔波世界自然遺產地小七孔過程中,交流團體驗了集山、水、洞、林、瀑、湖、石多種景觀于一體的“全球最美喀斯特”,被山清水秀、風景如畫的自然風光深深吸引,讚不絕口,改變了對荔波、對貴州、對大陸的印象,紛紛表示回臺後一定把此次荔波之行所見所聞所感分享給身邊的朋友,希望他(她)們也來美麗的荔波享受這讓人心曠神怡的美景。隨後,參訪團參觀了都勻漢唐影視城,體驗了漢唐時期的建築和文化,嘉賓們感嘆:仿佛自己穿越到了漢唐時期。領略茶博園的古建築和了解了中國十大名茶之一都勻毛尖的茶文化,紛紛為都勻毛尖茶點讚。(黔南州臺辦龍文能)

  相關文章
·台灣基層少數民族參訪團到遵義余慶交流參訪
·省臺辦開展駐村精準幫扶 攜手貴旅投共推幫扶點蝗蟲產業發展
·貴州省發出首張台灣居民居住證
·貴州首張台灣居民居住證獲得臺胞:生活更便利
·台灣“豬倌”大陸山區創業扶貧記
·台灣網路媒體人:大陸發展迅速 打破刻板印象