·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>黔臺交流
台灣菁英企業家赴黔南州獨山縣考察臺企
2019-11-05 15:56:38    華夏經緯網

  2019年“華夏親情之旅貴州行”活動於10月30日走進黔南州獨山縣,台灣中華青雁和平教育基金會執行董事兼台灣工商企業拓展委員會副召集人鄭寶蓮女士一行16人到獨山縣台資企業貴州潤揚運動器材有限公司參觀考察。

  貴州潤揚運動器材有限公司是一家加工出口棒球、壘球的台資企業,于2003年入駐獨山,在獨山縣的支援幫助下,通過企業努力,十六年來穩定發展,當前解決300余人的穩定就業,帶動兩千多人增收。鄭寶蓮一行通過企業負責人的介紹,詳細了解了企業的生產銷售情況,深刻體會到台資企業在獨山穩步發展是兩岸同胞合作共贏的結果。

  潤揚公司是入駐獨山縣的第一家台資企業,如今獨山縣已有5家台資企業,涉及飾品加工銷售、無患子種植加工、海花草種植銷售、鐵合金加工銷售等產業。同時,獨山縣正在建設“黔臺農業產業合作示範基地”——“台灣產業園”。

  黔南州臺辦主任楊波、獨山縣臺辦及相關部門負責人參加考察。(獨山縣臺辦 吳良智)

  相關文章