·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>黔臺交流
黔西南州出臺落實惠臺政策電子口袋書
2020-07-09 11:48:47    華夏經緯網

  近日,由黔西南州臺辦、州發改委牽頭,會商州直與落實惠臺政策有關的30家單位,在省臺辦、省發改委《關於印發〈關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見〉的通知》的基礎上,結合《關於印發<2020落實惠臺政策助力同步小康推進年活動方案>的通知》,進一步細化黔西南州相關部門職能職責,明確各單位貫徹落實惠臺政策相關科室的聯繫人和聯繫方式,編制出臺了《黔西南州落實惠臺政策助力同步小康電子口袋書》。為暢通惠臺政策渠道,幫助企業紓困解難,助推企業快速發展,助力地方打贏脫貧攻堅戰打通了政策落地“最後一公里”。同時為在黔西南州學習、創業、就業、生活的臺胞提供與大陸同胞同等待遇,進一步促進兩地經濟文化交流合作,幫助臺企做好應對疫情,推進發展提供了保障。

  電子口袋書的出臺,是黔西南州深入貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記關於深化兩岸經濟文化交流合作的重要思想,認真貫徹落實國務院臺辦、國家發改委《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》、《關於進一步促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》、《關於應對疫情統籌做好支援台資企業發展和推進台資項目有關工作的通知》以及省臺辦、省發改委《關於印發〈關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見〉的通知》、省臺辦《關於印發<2020落實惠臺政策助力同步小康推進年活動方案>的通知》等文件精神的具體體現,展示了黔西南州黨委、政府重視對臺工作,重視兩地同胞關係,對增強臺胞對祖國大陸的認同感和歸屬感起到積極促進的作用。(黔西南州臺辦 孫政文)

  相關文章