·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>黔臺交流
2020黔臺經貿交流合作視頻會舉行
2020-07-17 16:27:43    華夏經緯網

  中新社貴陽7月17日電 (王俊惠 寧南)2020黔臺經貿交流合作視頻會17日舉行。活動旨在進一步加強貴州與台灣經貿交流與合作,搭建溝通平臺,推動系列惠臺政策持續落地生效,增強臺商臺企投資貴州、共用貴州發展紅利的信心。

  貴州省人民政府台灣事務辦公室主任周素平在會上表示,貴州和台灣地形相似、緯度相近、文緣相親,在“大數據”“大健康”“文化旅遊業”“現代山地高效特色農業”等產業上優勢互補,有廣闊的合作空間。真誠希望在兩地來往正常化後,台灣農工商各界團體人士率團來貴州考察,尋求合作。

  截至2019年底,貴州台資企業累計達435家,臺胞來黔創業就業、享受生活更加便利。截至目前,貴州引進台灣項目71個,約定投資總額116.85億元人民幣,項目涉及種植、製造、農產品加工服務、互聯網資訊服務和零售等等。

  “貴州營商環境很好,尤其是鼓勵臺商在大生態、大數據等領域參與投資,以及一系列惠臺政策,對臺商來講是非常重要的。”上海市台灣同胞投資企業協會會長、上海競衡集團董事長張簡珍說,對貴州一直非常有信心,也希望帶更多臺商到貴州來投資。

  貴陽市台灣同胞投資企業協會會長藍讚登此前考察了內地許多省份,認為貴州自然環境和投資環境都是最好的。他誠摯邀請海內外的朋友到貴州來走一走,看一看這裡的風光。

  貴州省投資促進局一級巡視員楊春富會上說,貴州將積極按照“助力臺企11條”和貴州“64條措施”等系列惠臺政策,為在貴州臺商臺企紓困解難,給予最優先的支援、提供最優質的服務。(完)

來源:中國新聞網

  相關文章
·貴陽市臺辦組織第五屆“在築臺商看貴陽”活動
·貴陽市政協赴台灣開展觀光農業推介活動
·貴陽孔學堂文化傳播中心赴台灣開展文化交流活動
·中國奧會率台灣體育界人士到黔西南考察
·台灣范光陵博士到貴陽開展主題講座交流會
·台灣記者遊貴州——兩岸媒體文化交流參訪側記