·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>黔臺交流
遵義赤水市三舉措開展對臺工作“走基層心連心”活動
2020-07-21 09:39:26    華夏經緯網

  為紮實開展對臺工作,進一步完善臺僑資訊庫,遵義赤水市臺辦緊扣對臺工作重點,拓寬思路,不斷拓展聯誼渠道,採取三舉措開展“走基層心連心”活動。

  整合力量“走出去”。由市臺辦主任李開榮,僑聯主席葉安林帶領相關部門負責同志成立聯合走訪組,實行部門人員整合走出辦公室,開展對臺作,促進臺辦、僑辦與僑聯工作部門“心連心”。

  開展調研“走下去”。針對鄉鎮 (街道)分管領導和具體經辦人員變動比較大,業務素養需提升的實際,走訪組下到7個鎮2個街道,分別召開對臺工作座談交流會,邀請部分臺胞臺屬代表參加,認真傾聽他們的建議意見;查看工作臺賬,當面分析交流探討工作的薄弱點、政策法規掌握上的關鍵點,有的放矢開展以“談”代訓工作,有效避免業務培訓形式主義,促進鄉鎮(街道)統戰員“心連心”。

  開展入戶重點對象“走進去”。深入重點對象家中,共入戶走訪重點臺胞、臺屬代表和台資企業。走訪組結合疫情防控、脫貧攻堅等工作,重點宣傳國際疫情防控形勢和我國疫情防控的有力舉措,面對面詳細了解受訪對象在臺親人的生活工作情況,鼓勵和歡迎他們到赤水投資經商辦企業,共同為家鄉的建設出一份力量,促進臺胞臺屬“心連心”。(赤水市臺辦)

  相關文章