·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>黔臺交流
遵義仁懷市港澳臺僑法律援助工作站揭牌成立
2020-07-24 15:39:58    華夏經緯網

  為幫助歸僑僑眷、華僑華人和港澳臺同胞提供新的維權渠道,更好地依法維護臺僑權益,近日,遵義仁懷市港澳臺僑法律援助工作站揭牌成立。

  據悉,工作站將借助仁懷市法律援助中心具有長期執業經驗和較強專業能力的律師團隊力量,及時了解掌握港澳臺僑群眾的訴求問題,為港澳臺僑人士提供普法教育、人民調解、法律諮詢、公證、法律援助等服務,及時有效化解矛盾糾紛。

  工作站成立之後,將協助涉僑涉臺部門做好臺僑法宣傳、臺僑益維護和辦信接訪等工作,增強港澳臺僑胞法律維權意識,為港澳臺僑界人員搭建一個法律諮詢、宣傳、援助三位一體的服務平臺,為他們提供更加便利、專業、全面的法律服務。

  下一步,仁懷市臺辦、市僑辦、市僑聯和仁懷市司法局將加強協作、密切配合,充分發揮司法行政法律服務的職能優勢,在更高層次上維護港澳臺同胞、海外僑胞、臺僑眷屬、臺僑資企業的合法權益,做好相關法律援助服務,使港澳臺僑法律援助工作站發揮應有的社會效應。(仁懷市臺辦)

   

  相關文章