·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>黔臺交流
貴州省、貴陽市工商聯到開陽縣台灣產業園開展“千企幫千村”精準扶貧互學互檢活動
2020-07-28 09:50:49    華夏經緯網

  “千企幫千村”精準扶貧活動是國家的決策部署、是組織動員社會力量參與精準扶貧的一項重要舉措。近日,省工商聯副主席楊從明帶隊來到貴陽市開陽縣經開區台灣產業園開展“千企幫千村”精準扶貧互學互檢活動。

  貴州山野農業發展有限公司向楊從明一行詳細彙報了公司“千企幫千村”精準扶貧工作開展情況。目前,主要採用“公司+村集體經濟組織+農戶”的運作模式,與農戶簽訂了保底收購協議,建立利益連接機制,由公司負責提供種植技術指導、收購、加工和銷售,農戶負責提供土地、勞動力、田間管理和採摘等方式的有機結合,截止到今年3月,已在宅吉、龍崗、毛雲、高寨、南龍、楠木渡、永溫等鄉鎮共種植黃花菜3000余畝,帶動當地農戶達380余戶增收。

  楊從明表示,地方經濟的發展離不開企業,企業在加快發展的同時也要擔負起社會責任,要認真貫徹落實脫貧攻堅工作,充分體現產業扶貧在脫貧攻堅工作中的必要性和重要性。同時強調,開陽縣工商聯、經開區及相關部門要充分發揮民營企業在資金、技術、人才、產業、資訊等方面的優勢,採取科學舉措,通過產業幫扶、就業扶貧、智力支援、公益扶貧等多種方式,助推“千企幫千村”精準扶貧行動取得新成效。(開陽縣臺辦)

  相關文章