·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>黔臺交流
遵義市臺辦主任祝華靜一行赴鳳岡縣調研台資企業
2020-08-05 09:13:15    華夏經緯網

  近日,遵義市臺辦主任祝華靜率市臺辦、市發改委相關人員到鳳岡縣開展“2020年落實惠臺政策助力同步小康推進年活動”調研,並對台資企業貴州鼎嘉茶業有限公司進行實地走訪。

  在鳳岡縣峰岩鎮貴州鼎嘉茶業有限公司,祝華靜一行走進生產車間,參觀茶葉製作過程,詳細聽取企業負責人對茶葉生產、加工、銷售情況的彙報併為企業送去慰問金。祝華靜指出,鼎嘉茶業有限公司利用台灣技術主打夏秋茶,將原本茶農準備棄之不要的夏秋茶進行再加工、再生產,出口歐洲,提高了當地群眾經濟效益,為該鎮茶農脫貧增收拓寬了致富路,希望企業安心紮根鳳岡做大做強,帶動更多台資企業來鳳投資興業,助力鳳岡脫貧攻堅和同步小康。

  座談會上,祝華靜強調,為臺胞謀福祉、為臺企謀福利、助力脫貧攻堅,是落實活動的成效體現。鳳岡縣臺辦一是要進一步抓好政策的宣傳貫徹,落實好系列惠臺措施,增進臺胞的認同感,凝心聚力,團結帶領廣大臺胞為實現祖國統一不懈努力。二是要進一步加強溝通交流,繼續有序的開展對臺工作,維護好臺胞臺企的合法權益。三是進一步做好服務工作,對臺企在項目建設和生產經營過程中存在的困難和問題,積極協調相關部門予以幫助解決。 (遵義市臺辦 、鳳岡縣臺辦)

  相關文章