·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>黔臺交流
遵義市臺企習水旺伯生態農業園火龍果開摘了
2020-08-05 09:16:57    華夏經緯網

  四川瀘州的經銷商今天要來基地收購紅龍果。一大早,習水臺企旺伯農業生態園的員工們就開始忙碌了,看著手中紅彤彤的火龍果,笑意寫在了臉上。

  2016年才落戶習水的旺伯生態農業公司,得益於得天獨厚的自然條件、當地黨委政府的大力扶持加上臺商的有效管理,公司從成立起就一直很順利,去年公司如期進入了豐產期。在廣闊的市場前景下,公司加大投入,擴大了200余畝種植面積,規模達到近600畝。今年公司克服疫情影響,終於又迎來豐收,7月11日正式開園採摘。首批成熟紅心火龍果約1萬斤,糖度近17度。儘管這幾天當地連日大雨,交通不便,為銷售增加了不利因素,但大家還是抵擋不住對火龍果的熱愛,開園才三四天,就銷售出2000多斤。漂亮的紅心火龍果成就了臺商的事業,也成為當地農戶奔小康的金果子。(遵義市臺辦)

  相關文章