·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>黔臺交流
黔南州臺辦組織臺胞臺商收看“大陸營商法律環境大講堂”
2020-08-06 10:52:26    華夏經緯網

  為便利臺商臺企在大陸投資興業,海峽兩岸仲裁中心、中國國際經濟貿易仲裁委員會等單位牽頭線上上舉辦“大陸營商法律環境大講堂”,黔南州臺辦高度重視,要求各縣市積極組織臺商通過線上收看、集中觀看等形式積極參與。通過參加“大講堂”,聽專家解讀,更好的幫助臺商臺企解決在大陸投資興業中常見的法律問題,堅定臺商在黔南州投資的信心,進一步促進黔南與台灣的經貿交流合作。

  7月22日,黔南州各級臺辦及臺商臺企早早守候在直播平臺,收看了由國臺辦法規局張萬明局長主講的“大陸營商的法律政策環境”講座。講座內容豐富務實,針對性強,極具吸引力,張萬明局長在講座中還以貴州的火龍果、百香果為例,進行了生動的闡述,引人深思。臺商臺企普遍反映受益匪淺,極大鼓舞了臺商在黔南創業經商的信心,表示期待接下來的講座內容能給企業經營帶來更多的收穫和啟迪。同時,通過觀看講座拓展了黔南州對臺工作幹部對該領域知識的了解,對今後有效服務台商臺企工作大有裨益。(黔南州臺辦 岑淩紅)

  相關文章