·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>黔臺交流
慈濟慈善事業基金會到遵義桐梓縣羊蹬鎮開展災後救助活動
2020-08-18 15:28:05    華夏經緯網

  8月14日,慈濟慈善事業基金會到桐梓縣羊蹬鎮開展災後救助活動。活動儀式在羊蹬鎮政府會議室舉行,桐梓縣委宣傳部、統戰部長李思維,貴陽市臺辦副主任路中偉,遵義市臺辦,桐梓縣臺辦,慈濟會高級專員黃崇發先生以及15名志願者參加了救助發放儀式。現場對羊蹬鎮88戶受災群眾發放救助金35萬元。

  發放儀式上,李思維代表桐梓黨委政府向慈濟會的捐贈表示感謝,對慈濟會情係災民、大愛無私的情懷錶示讚賞。同時,鼓勵受災群眾一定要堅定信心,在當地黨委政府的帶領下,努力恢復生活生產。

  今年6月,遵義市多地遭受洪災,桐梓縣羊蹬鎮災情尤為嚴重。遵義市臺辦經貴陽市臺辦牽線搭橋,在省臺辦的指導支援下,積極爭取對接聯繫,最終慈濟慈善事業基金會決定在遵義市桐梓縣羊蹬鎮開展人道救助工作,經過前期勘實和核驗,確定分三期實施,共救助災民88戶,資金總額90萬元人民幣。

  慈濟慈善事業基金會發起地是中國台灣,2008年經民政部批准在國內登記註冊。(遵義市臺辦 黃興)

  相關文章