·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>黔臺交流
全國臺聯兩岸青年交流活動探訪遵義赤水市
2020-08-18 15:33:29    華夏經緯網

  8月5日-7日,為貫徹落實習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話精神,深化兩岸青年交流交往,由全國臺聯主辦,貴州省臺聯承辦,上海市臺聯、福建省臺聯、四川省臺聯、廣東省臺聯等各地方檯聯協辦的“優秀青年臺胞志願者集訓營”、“兩岸婚生子女臺胞夏令營”和“第二屆正青春——兩岸婚生子女青年夏令營”兩岸青年交流活動探訪赤水。

  在赤水期間,交流團一行參觀紅一軍團陳列館等紅軍長征歷史遺跡,深入了解紅軍長征歷史,感受長征精神。考察赤水市精準扶貧工作,深入了解赤水生態扶貧、產業扶貧、黨建扶貧等情況。組織召開“兩岸是我家”、“當代青年職責使命”、“志願者服務精神”交流座談會,與赤水市各界及青年志願者協會開展交流活動,雙方暢所欲言,共話兩岸同胞情,共敘兩岸一家親。

  通過本次活動,交流團一行感知多彩貴州,領略赤水山川風俗,收穫更多的友誼。正如來自台灣高雄,在大陸生活工作4年的李京機所說:沒來貴州前,對這裡的印象只是“天無三日晴、地無三尺平”的避暑勝地,沒想到城市高樓大廈林立,道路暢通無阻,自然環境優越,人們精神飽滿,一派欣欣向榮的景象,完全打破了自己的既有印象,此次交流走訪讓我們對貴州省有了新的、深入的認識,對丹青赤水留下美好難忘的印象。(赤水市臺辦)

  相關文章