·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>黔臺交流
遵義市鳳岡縣臺辦積極為臺企紓困解難
2020-09-04 11:19:07    華夏經緯網

  8月18日,鳳崗縣臺辦、縣工商聯進行了聯合走訪調研,協調解決臺企鳳岡縣鼎嘉茶業有限公司與桃坪村合作社原材料收購產生分歧,導致公司不能正常生產的問題。

  通過深入走訪調研後,經調解協商,最後達成一致意見,一是由公司負責組織機剪隊進行機剪,單價不得高於與村合作社簽訂的合同價,同時,每機剪1戶茶農茶葉簽訂1份禁止使用農藥的協議。二是村支兩委要加強茶農的教育引導,積極配合公司開展宣傳發動,讓更多茶農了解機剪對茶葉生長的好處。三是村支兩委要加強對宣傳引導,督促茶農嚴格按“雙有機”標準種植茶葉,禁止使用農藥。四是雙方要加強交流溝通及時化解發展過程中面臨的困難和挑戰,同心聚力促發展。通過縣臺辦的協商調解,破解了難題,為臺企順利發展打下良好的基礎(遵義市臺辦)

  相關文章