·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>黔臺交流
遵義市臺辦赴湄潭縣調研台資企業發展
2020-09-17 17:13:42    華夏經緯網

  9月9日,遵義市臺辦主任祝華靜一行到湄潭縣台資企業進行走訪調研。

  祝華靜一行先後走訪了台灣人參何首烏基地和銀白高速湄潭東服務區兩家企業,詳細了解了企業復工復產總體情況、生產經營發展情況、以及面臨的困難和問題等。當了解到人參何首烏種植基地因受今年疫情影響,導致苗木無法運輸而被延誤了最佳種植時間,祝華靜鼓勵公司負責人要進一步理清發展思路、樹立信心,迎難而上,主動爭取湄潭相關部門的支援,做強做大企業規模,安心湄潭發展。同時,要求市臺辦要高度重視台資企業發展,明確專人跟蹤服務,抓住省、市大力發展壩區農業發展的契機,依託人參首烏產業發展優勢,將企業納入農業園區發展規劃,發展出一條“人無我有、人有我特、人特我優”的產業發展之路。

  在湄潭東服務區,祝華靜詳細了解了所提供的相關配套設施及服務,並對該服務區的優美環境和優質服務予以讚賞。公司負責人介紹由於受新型冠狀肺炎疫情影響,今年較去年減少了營業收入下降了22%,此情況得到湄潭縣高度重視,按照中央、省相關稅收租金減免政策,積極為企業減免租金稅收。目前,企業正逐漸步入正常運營。

  該服務區是由台灣南仁湖企業和浙江桐鄉同溢高速公路經營管理有限公司在貴州貴陽成立的合資企業——貴州南波灣實業發展有限公司經營管理。已于2017年7月完成裝修並投入運營。開設有超市、餐廳、小吃、地方特產等經營項目。提供有24小時免費停車,加水、如廁、開水供應及服務,並配有司機休息室、應急客房、母嬰室、洗衣房、淋浴房等便民服務。服務區曾獲得“全國優秀服務區”,“全國旅遊特色服務區”,“縣級示範放心消費店”等榮譽稱號。

  祝華靜指出,今年是落實惠臺政策助力同步小康推進年,各級臺辦要認真貫徹落實國臺辦“31條”“26條”“11條”和我省“64條”等系列惠臺政策,依法依規維護好臺胞臺企的合法權益,讓臺胞及臺企切實享受到國家出臺的系列惠臺政策。同時,希望台資企業要堅定信心,依託湄潭縣良好的營商環境,繼續在招商引資方面、發揮示範帶頭作用,引進更多臺商台資來湄潭投資,帶動當地百姓共同發展,形成產業規模,共用發展成果。(遵義市臺辦、湄潭縣臺辦)

  相關文章