·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>首頁大圖
洪堯昆:釋放貴州優勢 實現互利共贏
2017-09-05 13:01:49    華夏經緯網

    8月21日,在第五屆貴州·台灣經貿交流合作懇談會期間,參會嘉賓、台灣工商建設研究會理事長洪堯昆接受了記者採訪,表達了他對黔臺兩地經貿合作的看法。 

    第一次來貴州的洪堯昆對這裡便捷的交通和良好的生態讚不絕口。他說,交通和生態是貴州當前兩大優勢,一方面貴州交通相比過去有了很大發展,從這裡到國內很多地方用時大大縮短;另一方面,貴州生態保護得很好,沒有受到污染,這對於農業、食品加工業以及綠色生態產業來說是良好發展平臺,貴州對台灣企業有很大吸引力。本屆懇談會期間,20多家涉及農業、大健康、文創、旅遊和青年創業團隊的台灣工商建設研究會會員單位將在貴州進行考察,進一步了解貴州、了解安順,尋找更多合作機遇。“台灣工商建設研究會將借助本屆懇談會把貴州各項利好政策和資訊帶給他們,努力推動黔臺兩地在大健康產業、綠色生態產業、旅遊業和農業等方面交流合作,讓更多台灣企業在貴州落地生根。”洪堯昆說。 

    “到一個地方投資,當地政府對企業的推動、推廣很重要,在這方面安順做得很好,安順對我們這些新投資者很友善,對我們企業發展的支援力度很大。這次來到安順,我也帶了公司團隊,希望能在綠色產業方面達成合作意向。”洪堯昆表示,貴州與台灣的經貿交流合作正不斷結出新的碩果,相信在黔臺兩地共同努力下,更多台灣企業能在貴州尋找新的商機,開拓新的市場,使貴州的優勢充分釋放,實現跨越發展、互利共贏。

  相關文章
·第五屆貴州•台灣經貿交流合作懇談會視頻報道
·張國禎:農業注重樹品牌 促進銷售是關鍵
·張安平:加快產業發展 守護綠水青山
·王屏生:深入交流謀合作 力促臺企在黔投資興業
·盧昆瑞:以大數據優勢彎道超車加強多領域應用保持領先
·劉兆玄:加強合作實現優勢互補 搭建平臺推進人才交流