·貴州正安:用吉他連接貴州與世界
·貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
·遵義市湄潭縣台灣人參首烏種植基地建設有序推進
·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·關於促進黔臺經濟文化交流合作的實施意見
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>台灣產業園
貴陽清鎮市召開會議審議王莊台灣產業園區規劃
2020-08-06 10:50:27    華夏經緯網

  近日,貴陽清鎮市召開會議對王莊台灣產業園區規劃進行審議。清鎮市委常委、統戰部部長倪治軍主持會議,王莊鄉、農業農村局、農業園區辦、生態局等10家單位及有關台資企業相關負責人參加會議。

  會議聽取規劃設計方對《清填市王莊台灣農業產業園區規劃》的彙報,與會人員對規劃進行熱烈討論,提出修改意見建議。

  據了解,清鎮市王莊鄉良好的投資環境和自然生態不斷引來台資農業企業入駐,目前台資企業已由貴陽日日新養殖場1家發展到了榮鑫源、豪棒棒、元殖、果汁美5家台資企業,該鄉還專門聘請1名台灣農技人員作為鄉農業技術顧問,台灣農業在王莊已有一定影響和基礎。為加強黔臺交流合作,促進兩岸經濟發展,王莊鄉擬建設台灣農業產業園,並未雨綢繆提前編制產業園區規劃,在規劃編制完成後,將按照規劃加強台資臺商招商引資力度,擴大台灣元素,力爭建成王莊台灣農業產業園。(貴陽市臺辦)

  相關文章