·“貴州•台灣大健康產業(雲錦)示範
·貴州開陽台灣產業園簡介
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網路加快形成
·關於支援台資企業登記註冊的措施
·《關於進一步支援台資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>在黔臺企
臺商助力發展“普安紅”茶葉產業
2018-07-19 10:20:01    華夏經緯網

    2018年,普安泉農茶業發展有限公司在普安縣註冊成立,這是普安縣第一家台資企業,投入資金1.5億元,計劃建設無公害綠色茶園5000余畝,廠房12000平米,建成後預計可為精準戶提供就業崗位500-1000人,產品出口東南亞、俄羅斯、非洲。它的入駐,對拉動普安縣經濟發展,增強茶產業產銷活力,起到了很強的促進作用。

    近年來,普安縣將茶產業作為“一縣一業”主導產業,茶產業發展迅速,全縣共有茶園面積14.3萬畝,通過無公害茶園認證面積57690畝,有機認證的茶園面積3700畝,產品通過歐盟400多項檢測。縣境內茶企主要以生產春茶為主,存在“春茶香、夏茶澀、秋茶好喝無人摘”的現象,夏秋茶下樹率不高,為切實提高夏秋茶的下樹率,增加茶農收入,助力脫貧攻堅,縣委統戰部、縣臺辦採取“四措施”抓實招商引資。一是圍繞中心工作,增強招商針對性。二是發揮資源優勢,增強招商實效性。三是強化協調服務,優化投資環境。四是共商發展方向,增強項目可行性。

    目前,泉農公司已同縣內部分茶企達成夏秋茶加工銷售協議,合作茶企按照泉農公司的生產工藝進行加工,泉農公司負責銷售。下一步,待建廠土地落實後,泉農公司將建設自己的加工廠,大量加工銷售夏秋茶,收購夏秋茶青1600萬斤,年銷售夏秋茶產品2000噸以上。(普安縣臺辦 張傳波)

  相關文章