您現在的位置>> 貴州與台灣 繁體 簡體
  

貴州:明年起取消49項行政事業性收費項目

2008-12-25 15:37:15
    貴州日報訊(楊波) 為切實減輕企業和社會負擔,積極應對國際金融危機帶來的不利影響,實施擴大內需拉動消費的各項政策,省財政廳、省物價局在國家統一取消和停止徵收100項行政事業性收費的基礎上,對我省涉農、涉企的收費項目重點進行了全面清理,已發文取消了我省設立的49項行政事業性收費項目。 
  
    這次取消和停止徵收的收費項目從2009年1月1日起執行,主要是建設工程品質監督費、義務教育借讀費、各類證照工本費及各類登記費等,國家統一取消和停止徵收的100項收費中涉及我省的共56項,其中取消48項,停止徵收的8項。我省取消的省級行政事業性收費項目共49項,其中涉農收費7項,涉企收費18項,取消的收費項目涉及人事、教育、工商、文化、新聞出版等17個部門。 
  
    國家和我省取消、停止徵收的行政事業性收費項目,預計全省每年將減輕企業和社會負擔6000萬元。




    相關報道

主辦單位:貴州省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有