您現在的位置>> 貴州與台灣 繁體 簡體
  

貴州建成西南地區最大的土特優農產品博覽城

2009-01-15 12:30:16

    新華網貴州頻道(廖雲路)投資近億元的貴州省最大土特優農產品集散市場--貴州土特優農產品博覽城一期工程已在貴陽市花溪區小碧鄉龍洞堡建成,目前進入了招商試運行階段,預計將於2009年1月3日正式開業。 

    據統計,近年來,貴州省農產品加工業取得長足發展。其中,茶葉、辣椒、馬鈴薯、藥材等土特優農產品加工業的產值增幅,已分別躍居全國同類產品產值增幅榜前10位。 

    針對貴州省土特優農產品銷售缺乏大型市場流通平臺,旅遊者很難集中購買到優質農產品的情況,由貴州省鄉鎮企業局牽頭,扶持建設了總投資近億元的貴州土特優農產品博覽城。 

    據悉,已建成的博覽城一期工程佔地近60畝,擁有400間營業門面和與之配套的生活服務用房、資訊系統及電子監控系統等設施,並配備了郵政、電信、銀行等一條龍服務機構。整個博覽城三期工程預計將於2010年全部建成,屆時將佔地近240畝,這也是西南地區最大的土特優農產品博覽城。 

    “博覽城將有利於把貴州省農產品的資源優勢轉變成市場優勢和經濟優勢,通過市場手段樹立貴州省農產品優秀品牌。”貴州省鄉鎮企業局發展規劃處處長張建軍說,博覽城還將延伸農產品產業鏈,最終形成由貴陽向全省乃至全國輻射的市場效應,為外出務工返鄉者提供更多創業就業機會。(完)




    相關報道

主辦單位:貴州省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有