您現在的位置>> 貴州與台灣 繁體 簡體
  

貴州省臺辦機構設置及主要職責

2015-07-20 10:20:31

  貴州省人民政府台灣事務辦公室

  主要職責:貫徹執行黨中央、國務院對臺工作的方針政策,組織、指導、管理、協調全省的對臺工作。

  貴州省臺辦設秘書處、宣傳處、聯絡處、交流處、經濟處等職能處,下屬臺胞服務中心。(傳真:0851-85823120)

  秘書處負責機關人事、幹部工作;機關文書管理和檔案工作;機關行政後勤工作;全辦的目標管理工作;綜合治理和保密工作。(電話:0851-85892046)

  宣傳處負責全省對臺宣傳工作;會同有關部門對幹部、群眾進行涉臺政策和台灣形勢的宣傳教育;管理黔臺兩地新聞交流工作;負責台灣記者來黔採訪的接待工作及省內記者赴臺採訪、交流事宜;編輯有關對臺刊物。(電話:0851-85812003)

  聯絡處負責對臺上層的聯絡工作;協調有關部門處理涉臺的突發事件和來黔臺胞涉及治安的政策協調工作;負責臺胞的捐贈工作;在臺老兵死亡後遺產的處理;臺胞臺屬信訪接待工作。(電話:0851-85813427)

  交流處負責協調和管理黔臺間的科技、文化、教育、體育、衛生等領域的交流合作事宜。(電話;0851-85892043)

  經濟處負責做好對台資企業的相關管理和服務工作;負責協調處理台資企業的經濟糾紛;協調和管理黔臺間的經濟交流與合作事宜。(電話:0851-85892042)




    相關報道

主辦單位:貴州省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有