繁體 簡體
·湖北省臺辦黨風廉政建設專題
·聚焦荊楚世界遺產——第十一屆
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·湖北長江經濟帶產業基金正式啟
·臺胞創業在武漢
·第十二屆湖北·武漢台灣周新聞
·二屆海峽兩岸微電影高峰論壇
·第九屆海峽兩岸媒體荊楚行
·屈原故里秭歸與台灣屈原文化交
·武當山玄天上帝600年神尊巡
·台灣少數民族代表團參加“恩施
·臺商蕭永瑞:我趕上了一個大時
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
給台資企業的一封信
2017-08-18 08:38:13    華夏經緯網

 

各位臺商朋友們:

    近年來,鄂臺經貿產業合作不斷深化,在鄂台資企業發展勢頭十分強勁。截至2016年底,全省累計註冊台資企業2614家,投資總額205.36億元,實際利用台資100.36億元。廣大台資企業在為湖北輸送大量直接投資、先進技術和前沿發展理念的同時,還以高度的社會責任感、積極投身公益事業,在此,謹向廣大臺商朋友及您的團隊為湖北經濟社會融合發展所作出的卓越貢獻,表示誠摯的感謝!

    湖北省歷來高度重視和支援台資企業的發展,2012年以來,相繼出臺23條惠臺措施、促進臺企發展的“八項措施”,連續五年開展“千名幹部進臺企”活動,去年又推出《關於加快台資企業集聚發展的意見》,設立湖北涉臺經濟專項資金等系列惠臺政策及舉措,進一步促進我省台資企業轉型升級、融合發展。

    為準確掌握在鄂臺企的發展現狀,了解臺商朋友們在經營發展中的實際困難,確保我省已推出的一系列惠臺政策措施落地生效。省臺辦擬於近期聯合武漢大學對全省台資企業開展走訪調研工作,通過了解情況,聽取意見,調查問卷等形式,為下一步我省出臺促進臺企轉型升級、深化鄂臺經貿合作的政策法規提供依據,力爭讓廣大臺商臺企享受更加高效、更加優質的服務。

    目前,多個小組已深入各市州台資企業展開走訪調研。懇請各台資企業積極配合此次走訪調研工作,認真填寫調查問卷,為我省台資企業的健康發展建言獻策,讓我們一起努力,為臺商朋友們在鄂投資興業創造最優的條件和環境,使台資企業在湖北有更好的發展!

 

 

湖北省人民政府台灣事務辦公室

2017年8月3日

 

點擊下載:湖北省台資企業發展情況調查問卷.doc

  相關文章
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有