當前位置 > 湖北與台灣 >  湖北首頁 > 美麗的湖北

 


民族及人口

2012-12-18 10:49:06
華夏經緯網

  湖北省是一個多民族省份。據2010年第六次人口普查統計,全省共有少數民族人口246.85萬人, 佔全省總人口的4.31%。過萬人的少數民族有:土家族(210.0萬)、苗族(17.7 萬)、回族( 6.7萬)、侗族( 5.2萬)、滿族( 1.3 萬)壯族(1.2萬)和蒙古族( 1.0萬)。

  湖北省既有自治州又有自治縣還有民族鄉。現有1個自治州(恩施土家族苗族自治州), 2個自治縣(長陽土家族自治縣、五峰土家族自治縣), 12個民族鄉(鎮)(鐘祥市九里回族鄉、洪湖市老灣回族鄉、仙桃市沔城回族鎮、鄖西縣湖北口回族鄉、松滋市卸甲坪土家族鄉、宜都市潘家灣土家族鄉、神農架下谷坪土家族鄉、恩施市芭蕉侗族鄉、宣恩縣曉關侗族鄉、宣恩縣長潭河侗族鄉、赤壁市周郎嘴回族鎮、鶴峰縣鐵爐白族鄉),20個民族村(街)。

  全省民族自治地方區域面積約3萬平方公里,佔全省總面積的1/ 6,民族自治地方總人口386.74萬,佔全省總人口的6.76%。

  
發送給好友】【列印 】【 關閉窗口


主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有