當前位置: 湖北台灣 ----交流合作----服務指南
 
·湖北概況
·地理位置
·三峽工程
·主要資源
·主要城市
·基礎設施
·觀光旅遊
·金融機構
 
 
·梅花品種資源最多的園圃
·世界唯一人工飼養的白鰭
·楚天第一奇洞--太乙洞
·長江天塹第一座大橋--
·花木蘭家鄉--木蘭山
·獨具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台灣醫療保健發展見聞錄
·體驗創意台北
·台灣與釣魚島(五)
·古柏樹下的兩岸親情
·沔牯佬
·台灣與釣魚島(四)
·大味必淡 再讀孫犁
 
·用中華傳統文化引領企業
·輪椅上的兩岸情
·四年創業發展路 一曲兩
·用心 真心 貼心
·我是來自台灣的襄陽人
·襄陽人的熱忱打動了我
·漢江是我的牽掛
·吳禮淦:黃石發展好前途
 
 
申請居留簽注條件及所需材料
2012-12-19 09:47:38    華夏經緯網

    台灣居民申請居留簽注的條件: 

  1、在大陸投資的;  

  2、在大陸企事業單位任職、就業的; 

  3、在大陸學校、科研單位就學、學習或接受培訓的;  

  4、在大陸從事教育、科研、文化、衛生、體育等交流活動的;  

  5、在大陸購置房產的;  

  6、與大陸居民結婚的;  

  7、外國或國際組織駐華機構工作人員;  

  8、第1-7項所述人員的配偶、直系親屬; 

  9、寄養在大陸親屬處不滿18周歲的子女;  

  10、在大陸居住,又不符合在大陸定居條件的70周歲以上的台灣居民;  

  11、其他確有需要的台灣居民。 

  申請居留簽注需提交的材料: 

  (一)填寫完整並貼有本人正面免冠彩色近照(規格33×48mm)的臺胞證、簽注申請表; 

  (二)提交有效的臺胞證原件及複印件; 

  (三)首次申請居留簽注的,須提交出入境檢驗檢疫部門或者公安機關認可的其他衛生醫療機構出具的健康證明。 

  (四)交驗與申請有關的證明材料原件,並提交複印件: 

  (1)在大陸投資的,提交營業執照副本或投資批准證書; 

  (2)在大陸企事業單位任職、就業的,提交與任職、就業部門簽訂的聘用合同、單位公函或就業管理部門簽發的就業證; 

  (3)在大陸學校、科研單位就學、學習或接受培訓的,提交入學通知書或主管部門的證明; 

  (4)在大陸從事教育、科研、文化、衛生、體育等交流活動的,提交所在單位的證明; 

  (5)在大陸購置房產的,提交房產證或房產證明; 

  (6)與大陸居民結婚的,提交結婚證; 

  (7)外國或國際組織駐華機構工作人員或家屬中的臺胞,提交駐華機構的照會或公函; 

  (8)本條第1-7項所述人員的配偶、直系親屬,提交親屬關係證明; 

  (9)寄養在大陸親屬處不滿18周歲的子女,應提交大陸關係人出具的關係證明以及其父母的寄養聲明、父母身份證件複印件; 

  (10)在大陸居住,又不符合在大陸定居條件的70周歲以上的臺胞,提交大陸關係人出具的關係證明。

發表感言 關閉窗口



    相關報道
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室  華夏經緯網路資訊中心版權所有