繁體 簡體
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·湖北長江經濟帶產業基金正式啟
·臺胞創業在武漢
·第十二屆湖北·武漢台灣周新聞
·二屆海峽兩岸微電影高峰論壇
·第九屆海峽兩岸媒體荊楚行
·屈原故里秭歸與台灣屈原文化交
·武當山玄天上帝600年神尊巡
·高山流水覓知音 兩岸少年楚天
·第八屆海峽兩岸媒體荊楚行
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·第二屆海峽兩岸炎帝神農文化論
·2010年世界華人炎帝故里尋
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
臺胞萬先生十九年終圓尋親夢
2013-05-10 15:21:33    華夏經緯網

  5月8日上午,黃梅縣孔垅鎮殷垸村傅家河垸埵悀皉尨l人為該村在臺老兵傅渾奠舉行傳統的葬禮,將傅老先生的骨灰壇安放在傅家祖墳,終於實現了傅老先生生前葉落歸根的遺願。臺胞萬先生親歷葬禮現場,激動地說:“我今天圓了十九年尋親夢,心堣Q分高興,今後我就是你們的親戚,我們要經常往來。” 

  萬先生是在深圳工作的台灣人,其父與傅渾奠是早年的結拜兄弟,祖籍湖北襄陽人,從小跟隨傅老先生一起生活多年,了解他對尋找家鄉親人的心願,1984年6月傅老因病在臺去世,終未能找到大陸親人,死未瞑目。為了實現傅老的遺願,幫助他魂歸故里,萬先生多年來一直在尋找傅老在大陸的親人,直至今年春節期間,萬先生偶爾上網查到了黃梅縣臺辦網站,懷著試試看的心理,萬先生撥通了縣臺辦吳主任的電話,說明請黃梅縣臺辦幫忙尋找傅老親人的想法,吳主任當時就請他放心,上班後一定想辦法尋找。 

  春節後上班第一天,黃梅縣臺辦就根據萬先生提供的資料組織孔垅鎮統戰幹部在全鎮搜尋傅老的祖籍,通過查族譜,訪老人,終於在該鎮傅家河族譜上查到傅渾奠的原始資料,與萬先生提供的情況完全符合。3月8日上午,現住江西省九江市的傅老的家人來到了縣臺辦確認了其與傅老的親人關係。縣臺辦吳主任當即與萬先生取得聯繫,並讓他們互相交換了聯繫電話。經過近三個月的交往,他們商定將傅老的骨灰安葬傅家祖墳的方案。5月6日,萬先生親自帶著傅老的骨灰壇從台灣飛抵江西九江,並與5月7日親赴黃梅孔垅鎮傅家河祖墳實地考證,走訪傅家老年人,最後放心地將傅老的骨灰壇交給他的親人。 

  在辦完傅老的葬禮,萬先生來到黃梅縣臺辦表達其十分誠摯的謝意,並表示今後會經常來黃梅縣走親戚。(吳國政) 

  相關文章
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有