繁體 簡體
·湖北省臺辦黨風廉政建設專題
·聚焦荊楚世界遺產——第十一屆
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·湖北長江經濟帶產業基金正式啟
·臺胞創業在武漢
·第十二屆湖北·武漢台灣周新聞
·二屆海峽兩岸微電影高峰論壇
·第九屆海峽兩岸媒體荊楚行
·屈原故里秭歸與台灣屈原文化交
·武當山玄天上帝600年神尊巡
·台灣少數民族代表團參加“恩施
·臺商蕭永瑞:我趕上了一個大時
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
第四屆“金飛燕”海峽兩岸微電影大賽開始徵集作品啦
2017-06-19 11:17:54    華夏經緯網

    “第四屆海峽兩岸微電影大賽暨高峰論壇”由湖北省委宣傳部、湖北省臺辦等主辦,湖北經濟學院等承辦,旨在以微電影創作為媒介,為海峽兩岸青年學子提供一個學習交流的平臺。本屆論壇由“海峽兩岸微電影大賽”和“海峽兩岸微電影高峰論壇”兩個版塊組成,主要活動包括微電影作品徵集和展映,獲獎作品頒獎,兩岸青年就微電影的學習、創作等進行交流,兩岸微電影界知專家學者進行主題演講和交流發言等。

    一、活動主題及獎項設置

    今年是兩岸恢復民間交流交往30週年,本屆海峽兩岸微電影大賽拍攝主題為“家•記憶”,面向兩岸徵集近一年內創作的微電影,台灣重點面向高校學生徵集。邀請有關專家,組成評審委員會,從徵集到的微電影作品中評選30部入圍作品,再從30部入圍作品中評出“金飛燕獎”作品1部、“銀飛燕獎”作品2部、“銅飛燕”作品3部,分別給予10000元、5000元、3000元獎勵。此外,設置6個單項獎,分別為:最佳男主角、最佳女主角、最具創新獎、最佳音效獎、最佳導演獎、最佳攝影獎,分別給予1000元獎勵,並頒發獎盃和榮譽證書。邀請獲獎代表來武漢參加頒獎典禮、參訪交流等現場活動。

    二、作品要求

    (1)第四屆“金飛燕”海峽兩岸微電影大賽作品徵集時間為2017年6月15日至10月15日。

    (2)微電影作品時長為5-20分鐘,格式為AVI、MPG、MP4。報名錶及參賽作品請發至:jingfeiyan2014@126.com。

    (3)作品必須在影片最前面加上片頭。

    (4)作品內容必須符合相關法律法規要求,不能含有色情、暴力等因素。

    (5)作品應為2016年11月1日-2017年10月1日期間的原創作品,組委會不承擔包括(不限于)肖像權、名譽權、隱私權、著作權、商標權等糾紛而產生的法律責任,其法律責任由參加活動的本人承擔。

    (6)最終作品,除非特別申明,組委會與合作組織有權無償在公共媒體上作非盈利性展示、展播、結集出版,或用於公益宣傳與藝術教育等非商業性活動。參評作品的視頻、靜幀圖像、中/英文字幕拷貝版、宣傳片花可能被組委會用於本次評選的宣傳活動及之後的相關展映活動。

    三、組委會聯繫方式

    “第四屆海峽兩岸微電影大賽暨高峰論壇”組委會辦公室設在湖北省臺辦新聞處,聯繫電話027-87122089。(沈泰軒)

  相關文章
·黃石市臺辦“雙千”活動忙“送法律政策進臺企”
·黃石臺企臺陽機械向陽新貧困家庭捐贈五萬元愛心款
·十堰市臺辦開展“圓夢微心願”活動
·臺胞扎堆雲夢興辦實業
·來鳳召開返鄉臺胞座談會
·恩施利川全力支援湖北香連與台灣天明兩藥業合作發展
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有