繁體 簡體
·第十四屆湖北·武漢台灣周
·湖北省臺辦黨風廉政建設專題
·聚焦荊楚世界遺產——第十一屆
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·湖北長江經濟帶產業基金正式啟
·臺胞創業在武漢
·第十二屆湖北·武漢台灣周新聞
·二屆海峽兩岸微電影高峰論壇
·第九屆海峽兩岸媒體荊楚行
·屈原故里秭歸與台灣屈原文化交
·台灣少數民族代表團參加“恩施
·臺商蕭永瑞:我趕上了一個大時
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
海峽兩岸大學生第二屆神農文化平面創作交流活動圓滿結束
2017-07-17 14:00:48    華夏經緯網

    7月11日至15日,由武漢大學、神農架林區政府聯合主辦的海峽兩岸大學生第二屆神農文化平面創作交流營活動在神農架林區松柏鎮順利舉行。來自台灣藝術大學、台北大學、台灣創價學會、中原大學的44名師生和武漢大學13名師生以及神農架林區政府辦、統戰部、臺辦、文聯、神旅集團、神農架電視臺、報社等單位共計70余人參加開幕式。

    神農架林區人大副主任、文聯主席袁玉祥在開幕式上致祝賀辭,向兩岸大學生介紹了神農架的保護與發展情況和生態文明建設情況以及旅遊產業的發展情況,並希望以此交流為契機,努力搭建神農架與兩岸大學生平面創作交流平臺,建立兩岸大學生創作基地,增進了解、加深感情、促進合作。他說,神農架林區黨委、政府非常歡迎海峽兩岸大學生來神農架交流,開展平面創作,寫生、采風、攝影、畫畫,以藝術的價值詮釋神農架的歷史文化和自然文化,希望大學生們在神農架能創作出美好的作品。

    台灣藝術大學教授許北斗、中原大學教授黃文宗、武漢大學杜斐老師都作了探索、交流性發言,鼓勵大學生們珍惜機會,仔細觀察,開動腦子,深入創作,力爭在優美的神農架創作出優美的作品。5名大學生代表也在開幕式上作了交流性演講。

    活動期間,兩岸大學生還考察自然保護區、大九湖濕地公園、紅坪畫廊、國家森林公園,參觀神農壇,祭拜炎帝神農氏,對炎帝神農文化進行深入的了解。兩岸大學生還就自己創作的作品進行了交流。(李有定)

  相關文章
·感悟高校文化 聆聽兩岸情緣 《兩岸新視界》赴黃石拍攝掠影(二)
·聚焦轉型發展 發掘城市魅力 《兩岸新視界》來黃拍攝掠影(一)
·黃石台資企業定穎電子全力確保8月15日試生產
·台灣夏潮聯合會中小學教師參訪團到訪江岸區
·黃岡市政協副主席張友啟一行到廈門大學對接校際合作
·荊門高新區企業聯合會捐款資助“希望家園”
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有