繁體 簡體
·湖北省臺辦黨風廉政建設專題
·聚焦荊楚世界遺產——第十一屆
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·湖北長江經濟帶產業基金正式啟
·臺胞創業在武漢
·第十二屆湖北·武漢台灣周新聞
·二屆海峽兩岸微電影高峰論壇
·第九屆海峽兩岸媒體荊楚行
·屈原故里秭歸與台灣屈原文化交
·武當山玄天上帝600年神尊巡
·台灣少數民族代表團參加“恩施
·臺商蕭永瑞:我趕上了一個大時
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
十堰市委常委、統戰部長沈學強調研全市對臺工作
2017-09-14 13:45:18    華夏經緯網

  9月12日,十堰市委常委、統戰部長沈學強調研了全市對臺工作,並主持召開會議聽取1-8月全市對臺工作情況彙報,研究解決對臺工作中存在的困難和問題,就下一步對臺工作提出明確要求。

  沈學強對1-8月份全市對臺工作給予充分肯定,認為全市對臺工作有聲有色、卓有成效、可圈可點。一是圍繞中心、服務大局,全力支援配合辦好“兩個論壇”,得到了國臺辦、省臺辦的高度評價;二是務實做好服務台商臺企臺胞臺屬和陸生工作;三是嚴格規範對臺交流工作,擴大了影響、贏得了讚譽;四是搶抓國臺辦、省臺辦領導出席第四屆國際道教論壇機遇,積極爭取了重視和支援。

  沈學強指出,要正確認識、準確把握對臺工作的新形勢、新任務和新要求,在形成全市對臺工作“一盤棋”、擦亮武當山海峽兩岸交流基地品牌、爭取對臺工作對口協作上狠下功夫,更好地發揮武當道教文化的影響力、號召力和凝聚力,推進對臺交流常態化、制度化、規範化、一體化,努力推動全市對臺工作再上新水準。

  就當前全市對臺重點工作,沈學強要求,一是要發揮道教文化、建築文化、太極文化“三位一體”的文化優勢,在建好用活武當山海峽兩岸交流基地上下功夫;二是要在服務台商臺企臺胞臺屬上下功夫,適時成立“武當山臺商投資協會”,建立“臺胞之家”;三是要在構建“大對臺”工作格局上下功夫,強化頂層設計,形成整體聯動、互聯互通、共用共贏的對臺工作格局。四是要在強化與北京市臺辦系統對口協作方面下功夫。五是要在謀劃籌辦“第四屆海峽兩岸武當文化論壇”上下功夫。(柯尊坤)

  相關文章
·民革孝感市委開展科技服務進臺企
·胡秋原:欲仗精誠挽陸沉——寫在裴高才《胡秋原傳》繡梓之前
·黃岡市召開第十四屆湖北武漢台灣周暨鄂臺佛教文化交流與融合發展論壇籌備工作會
·宜昌青創考察團與高雄青創協會共話青創
·武漢市人大常委會主任會議聽取全市對臺工作情況報告
·台灣青年來漢考察感受武漢創新創業氛圍
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有