繁體 簡體
·第十二屆海峽兩岸媒體荊楚行
·鄂臺交流三十週年紀念專題
·第十四屆湖北·武漢台灣周
·湖北省臺辦黨風廉政建設專題
·聚焦荊楚世界遺產——第十一屆
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·湖北長江經濟帶產業基金正式啟
·臺胞創業在武漢
·第十二屆湖北·武漢台灣周新聞
·二屆海峽兩岸微電影高峰論壇
·台灣少數民族代表團參加“恩施
·臺商蕭永瑞:我趕上了一個大時
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
好消息!15秒微視頻可以報名參加第五屆“金飛燕”海峽兩岸微電影大賽暨高峰論壇作品徵集!
2018-09-10 15:58:26    華夏經緯網

    2018年6月,由湖北省臺辦主辦,湖北經濟學院承辦的海峽兩岸微電影大賽以“傳承·創新”為主題,開始面向兩岸徵集近一年內創作的微電影、短視頻和微視頻作品。其中15秒微視頻是首次被納入參賽作品範圍,旨在及時抓住風行兩岸的微視頻風潮,讓微視頻在傳播中華文化,凝聚兩岸青年共識上發揮獨特作用。在此特向兩岸青年學子徵集優秀的微視頻作品,喜歡刷抖音的“抖友”也可將符合主題要求的視頻拿來投稿哦!

    第五屆“金飛燕”海峽兩岸微電影大賽暨高峰論壇旨在以視頻創作為媒介,為海峽兩岸青年學子提供一個學習交流的平臺。主要活動包括作品徵集和展映,獲獎作品頒獎,兩岸青年就微電影的學習、創作等進行交流等。活動將邀請有關專家,組成評審委員會,選出30部入圍作品,其中 “金飛燕獎”作品1部、“銀飛燕獎”作品2部、“銅飛燕”作品3部,分別給予10000元、5000元、3000元獎勵。此外,設置最佳男主角、最佳女主角、最具創新獎、最佳音效獎、最佳導演獎和最佳攝影獎六個單項獎,分別給予1000元獎勵並頒發獎盃和榮譽證書。

    11月7日至10日第五屆“金飛燕”海峽兩岸微電影大賽頒獎典禮暨高峰論壇將在湖北武漢舉行。屆時將舉辦獲獎作品展映、頒獎典禮、微電影高峰論壇等活動。 

作品要求:

(1)第五屆“金飛燕”海峽兩岸微電影大賽作品徵集時間10月15日截止。

(2)微視頻作品時間為15秒(如果是抖音類型作品,拍攝賬號必須與報名賬號相一致),短視頻作品時間為1—5分鐘,微電影作品時長為5—20分鐘,格式為AVI、MPG、MP4。報名錶及參賽作品請發至:jingfeiyan2014@126.com。(報名錶附後)

(3)作品必須在影片最前面加上片頭,微視頻片頭自定。

(4)作品內容必須符合相關法律法規要求,不能含有色情、暴力等因素。

(5)作品應為2017年11月1日至2018年10月10日期間的原創作品,組委會不承擔包括(不限于)肖像權、名譽權、隱私權、著作權、商標權等糾紛而產生的法律責任,其法律責任由參加活動的本人承擔。

(6)最終作品,除非特別申明,組委會與合作組織有權無償在公共媒體上作非盈利性展示、展播、結集出版,或用於公益宣傳與藝術教育等非商業性活動。參評作品的視頻、靜幀圖像、中/英文字幕拷貝版、宣傳片花可能被組委會用於本次評選的宣傳活動及之後的相關展映活動。

第五屆海峽兩岸微電影大賽暨高峰論壇”組委會辦公室設在湖北省臺辦新聞處

聯繫電話027-87820295。 

    附件:2018年第五屆“金飛燕”海峽兩岸微電影大賽作品資訊表 

           

“金飛燕”海峽兩岸微電影大賽暨高峰論壇組委會

       2018年9月10日

 

附  件

 

2018年第五屆“金飛燕”海峽兩岸微電影大賽作品資訊表

作品名稱

 

主創人員

 

聯繫人及電話

 

通訊地址

 

E-MAIL

 

備註

 

注:提交作品時請一併提交此表 

 

【聯繫我們】

聯繫人(電話):伍先生 胡小姐(027--87820295)

地 址:湖北省武漢市武昌區洪山路16號525室

郵政編碼:430071

電子郵箱:jingfeiyan2014@126.com

  相關文章
·緬懷革命先驅 感受發展成果——台灣中華統一促進黨來鄂參訪交流
·武漢市進一步為在漢臺胞辦理居住證答疑解惑
·十堰市臺辦開展9月份文明勸導周活動
·電博會第一次籌備會在襄陽召開
·楚天飛來寶島“鯤鵬”——鯤鵬會:首屆武漢科技創新研習營圓滿成功
·枝江經貿團赴臺考察
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有