繁體 簡體
·第十二屆海峽兩岸媒體荊楚行
·鄂臺交流三十週年紀念專題
·第十四屆湖北·武漢台灣周
·湖北省臺辦黨風廉政建設專題
·聚焦荊楚世界遺產——第十一屆
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·湖北長江經濟帶產業基金正式啟
·臺胞創業在武漢
·第十二屆湖北·武漢台灣周新聞
·二屆海峽兩岸微電影高峰論壇
·台灣少數民族代表團參加“恩施
·臺商蕭永瑞:我趕上了一個大時
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
2018 海峽兩岸(襄陽)電子資訊博覽企業家盛會舉行
2018-11-07 10:06:49    華夏經緯網

  

圖:襄陽市政府副市長劉琱穸D持盛會。(攝影:崔有理)

圖:襄陽市委常委程武致辭。(攝影:崔有理)

圖:台灣電電公會副理事長鄭富雄致辭。(攝影:崔有理)


  11月6日,2018年海峽兩岸(襄陽)電子資訊博覽會(簡稱“電博會”)企業家盛會舉行。湖北省臺辦副主任徐元宏、省經信委副主任王建民,襄陽市政協主席岳興平、市委常委程武、市人大常委會副主任葛秀全,台灣電電公會副理事長鄭富雄等海峽兩岸200余名嘉賓出席盛會。襄陽市政府副市長劉琱穸D持盛會。
  程武在致辭中代表襄陽市委、市政府向各位嘉賓的到來表示歡迎,並詳細介紹了襄陽基本情況。她說,襄陽是湖北省第二大城市,歷史文化悠久且產業基礎紮實,現已形成以汽車及零部件產業為龍頭,以醫藥化工、農產品深加工等為支柱的現代化產業發展體系。她希望更多的臺商通過電博會這個平臺深入了解襄陽、走進襄陽、宣傳襄陽,投資襄陽,共同推動襄臺產業項目合作,實現產業發展的優勢互補、互利共贏。
  鄭富雄在致辭中表示,未到襄陽之前只知道襄陽是座工業城市,這次來襄陽後,發現襄陽不僅工業基礎好,而且歷史文化悠久、生態壞境優美。他說,希望參加本屆襄陽電博會的台灣企業能借助這個平臺,促進兩岸電子資訊產業的技術交流和商業合作。
  本屆電博會設有智慧電子、工業節能儲能、汽車電子、智慧生活暨大健康共4個主題館,以汽車及新能源汽車區零部件及電子資訊技術區、智慧生活及消費電子區、資通訊及雲端應用區、機器人及智慧裝備區五大展區呈現,並設“名品匯•台灣風情”產品展銷區。台灣電電工會理監事團、公會會員團等六個參訪團,約200余名客商前來參加本屆博覽會。(劉雪峰)

  相關文章
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有