繁體 簡體
·第十二屆海峽兩岸媒體荊楚行
·鄂臺交流三十週年紀念專題
·第十四屆湖北·武漢台灣周
·湖北省臺辦黨風廉政建設專題
·聚焦荊楚世界遺產——第十一屆
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·湖北長江經濟帶產業基金正式啟
·臺胞創業在武漢
·第十二屆湖北·武漢台灣周新聞
·二屆海峽兩岸微電影高峰論壇
·台灣少數民族代表團參加“恩施
·臺商蕭永瑞:我趕上了一個大時
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
襄陽:“電博會”盛裝亮相 兩岸同胞齊聚展館
2018-11-08 13:29:43    華夏經緯網

  11月7日,在2018年海峽兩岸(襄陽)電子資訊博覽會開幕式圓滿舉行之後,作為電博會上的重要環節——巡館,在襄陽體育館盛裝亮相。

  湖北省臺辦副主任徐元宏,省經信委副主任王建民,襄陽市政協主席岳興平,襄陽市委常委、市委秘書長李詩,市人大常委會副主任葛秀全,市政府副市長劉琱矷A襄陽高新區黨工委書記、管委會主任、襄陽自貿片區管委會主任鄧卓海,台灣電電公會副理事長鄭富雄考察了各展館。

  本屆展會主題為“科技創新 智慧生活 兩岸攜手 共用發展”。展館內設205個標準展位,總體以專業展為主,並以“汽車及新能源汽車、零部件及電子資訊技術、機器人及智慧裝備、資通訊及雲端應用、智慧生活及消費電子”等五大主題區形式呈現。


  零部件及電子資訊技術展區

  “我們公司的全功能智慧影像辨識系統,在影像辨識領域,已成功發展出車道偏移、前車距監控、前方防撞、遠近燈自動切換、虛擬保險桿、停走提醒以及後方盲區偵測等模組化技術,目前已進行多感測器融合、人工智慧等更前瞻的研發能量配置,期許未來成為自動駕駛供應鏈的一環。”奇美車電股份有限公司負責人說。


  襄陽高新區特裝展區

  “只要在家中安裝一台我們的二氧化碳感測器,如果二氧化碳有升高的跡象,它會聯動到手機App去通知您的家人。並且可以通過聯動的勁風系統將過高的二氧化碳排出去。”富欣實業股份有限公司業務專員 姜開雷介紹。

  智慧生活及消費電子展區

  “大家現在看到的就是我們的產品智慧枕及智慧床墊,人只要躺在智慧枕和智慧床墊上,產品將利用非侵入式光纖生理監測技術及24小時安全健康自動巡視系統,自動傳輸到智慧手機中,如有突發狀況,無需按鈕就能自動進入緊急狀態提供警示通知。”匯嘉健康生活科技股份有限公司的負責人介紹。

  前來參展的人絡繹不絕,大家紛紛駐足停留,頻頻點讚。據了解,襄陽高新區共展示33家廠商產品及方案,台灣電電公會共展示85家廠商產品及方案(含名品區10家),共計展示118家。(王程程)

  相關文章
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有