繁體 簡體
·第十二屆海峽兩岸媒體荊楚行
·鄂臺交流三十週年紀念專題
·第十四屆湖北·武漢台灣周
·湖北省臺辦黨風廉政建設專題
·聚焦荊楚世界遺產——第十一屆
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·湖北長江經濟帶產業基金正式啟
·臺胞創業在武漢
·第十二屆湖北·武漢台灣周新聞
·二屆海峽兩岸微電影高峰論壇
·台灣少數民族代表團參加“恩施
·臺商蕭永瑞:我趕上了一個大時
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
鄂州華容臺創園步入發展快車道 生態功能區規劃專題會召開
2018-11-09 13:40:09    華夏經緯網

  11月8日,鄂州市委書記、市長王立在華容區北部區域生態功能區規劃專題會上強調,要以規劃為引領,以產業為本、創新為魂,充分發揮生態及農業資源優勢,努力打造國家級台灣農民創業園和田園綜合體。
  鄂州市委常委、統戰部長鄒霞主持會議。副市長李忠祿,市政協副主席吳學富、李全出席。


  為貫徹落實中央實施鄉村振興及長江大保護等重大發展戰略要求,按照市委、市政府總體部署,鄂州市委託武漢市土地利用和城市空間規劃研究中心研究編制了《華容鎮、段店鎮北部區域生態功能區規劃》,項目以金明大道以北至長江的區域為規劃範圍,跨華容鎮與段店鎮,總面積約62平方公里。

  會上,武漢市地空中心相關人員彙報了規劃編制的基本框架。市臺辦、統籌辦、城建委、農委、環保局、旅遊局等部門結合職能實際,分別就規劃的發展定位、產業支撐、設施建設以及生態紅線的嚴守、農文旅臺品牌的打造等提出了有關意見和建議。


  王立充分肯定了《規劃》的編制構想,認為《規劃》遵循了中央下發的鄉村振興發展戰略,體現了鄂州城鄉融合高品質發展的時代要求。下一步,要以規劃為引領,以產業為本、創新為魂,高標準打造國家級台灣農民創業園和田園綜合體。

  王立指出,要以基礎設施建設為切入點,加快農田水利、供水供電、環境保護、路網設施建設,同時嵌入文化、旅遊元素,凸顯農業景區品位;要加快遷村騰地步伐,為項目順利入駐實施提供土地支撐;要加大招商引資力度,做大做強華容臺創園,引進更大市場主體參與其中,形成園區項目集聚效應。

  王立強調,當前,要做好土地文章,用好用活土地資源;做好政策文章,加大政策研究力度,加大政策集成力度,加大項目申報力度,以政策的有力支撐促進規劃藍圖的落實落地;做好模式創新文章,通過經營方式的創新、融資方式的創新,吸納更多民間資本為鄉村振興作貢獻。(周長慶  魏紅)

  相關文章
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有