繁體 簡體
·宜城張自忠將軍紀念館獲批為國
·第十三屆海峽兩岸媒體荊楚行
·第十五屆“湖北·武漢台灣周”
·第十二屆海峽兩岸媒體荊楚行
·鄂臺交流三十週年紀念專題
·第十四屆湖北·武漢台灣周
·湖北省臺辦黨風廉政建設專題
·聚焦荊楚世界遺產——第十一屆
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·湖北長江經濟帶產業基金正式啟
·台灣少數民族代表團參加“恩施
·臺商蕭永瑞:我趕上了一個大時
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
“藥”暖人心——神農架林區臺企業傾情助力疫情防控
2020-03-23 08:52:02    華夏經緯網

  新冠肺炎疫情爆發以來,臺企神農架聚能藥業有限公司充分發揮企業特色優勢,主動為疫情防控捐贈預防新冠肺炎的中藥飲片,為一線防疫工作保駕護航,體現了一家台資企業的社會責任感和擔當大義。發放給醫療衛生人員、入境通道卡口管控人員、社區志願者服務人員等一線人員,

  1月27日,神農架林區確診首例新型冠狀病毒感染的肺炎病例後,林區聚能藥業有限公司負責人就琢磨著想要為一線防控人員盡一份微薄之力。一個大大的保溫桶,堶掘邞漪O熬了近2個小時的藥湯,旁邊桌子上擺上了一次性塑膠杯,供各關卡、勸返點執勤人員以及環衛工人等自行飲用。

  “中藥飲片主要起預防作用,泡和煮都可以,但煮了喝效果更好,一袋管一天”聚能藥業公司總經理郝建林說。

  “冬天天氣冷,喝上一杯熱藥湯,保暖又防寒,也能起到一定的預防作用”湖北省五一勞動模範、聚能藥業副總經理張大宏說。但他們很快就發現一些問題:勸返點執勤人員分佈在林區各個卡口,過於分散,運輸路程遠藥湯很容易就冷掉,怎麼辦?“我們決定採用中藥飲片的形式,這樣泡和煮都可以,方便快捷。”

  公司緊急調動產能,組織動員18名員工停止休假,輪流加班生產預防新冠病肺炎的中藥飲片,共向入境通道、醫療衛生、社區服務等防疫一線累計捐贈發放中藥飲片7500份,價值11萬元;公司員工捐款2750元。同時,企業還向林區鄉鎮衛生院、宜昌市第二人民醫院提供疫情期間急需的中藥飲片,及時滿足抗擊疫情的需要。

  (李有定、劉俊洋)

  相關文章
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有