繁體 簡體
·第十四屆湖北·武漢台灣周
·湖北省臺辦黨風廉政建設專題
·聚焦荊楚世界遺產——第十一屆
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·湖北長江經濟帶產業基金正式啟
·臺胞創業在武漢
·第十二屆湖北·武漢台灣周新聞
·二屆海峽兩岸微電影高峰論壇
·第九屆海峽兩岸媒體荊楚行
·屈原故里秭歸與台灣屈原文化交
·台灣少數民族代表團參加“恩施
·臺商蕭永瑞:我趕上了一個大時
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
1800元路橋費取代ETC收費?武漢警方:係謠言
2017-09-14 13:21:16    華夏經緯網

  武漢ETC取消後,交1800元路橋費才能年審?13日,長江日報記者從武漢市公安局獲悉,這是一則謠言,3人因散佈這則謠言被教育訓誡。

  9月12日下午,市委市政府決定,自2018年1月1日零時起停止徵收我市“九橋一隧一路”ETC車輛通行費。市政府發佈相關通告後,上述說法在一些QQ群、微信群傳播。

  13日,記者在網上看到的一張截圖顯示,有網友在某QQ群中討論“ETC通行費取消一事”,一網友稱:“取消ETC後,每台車年審要求購買路橋費”,還稱:“我朋友在ETC,他說每年不低於1800元,強制性的,不交不能年審。”另一名網友提出質疑,這名網友又稱:“已經肯定。”記者注意到,12日下午以來,這一截圖在多個QQ群、微信散佈轉發,引起議論連連。

  13日,記者從武漢警方獲悉,上述說法係謠言。武漢警方通過官方微信“平安武漢”發佈資訊:三人散佈虛假資訊,說武漢取消ETC收費是假,另交1800元路橋費才能年審等謠言,已受到教育訓誡處罰。

  停徵ETC車輛通行費,是市委市政府本著認真、嚴謹、負責的態度,在深入調研、廣泛徵求意見、紮實做好前期工作的基礎上,通盤考慮、精心謀劃而作出的重大決策。

  武漢警方提醒廣大市民和網友,不要輕信未經核實的資訊,不要隨意轉發,更不要故意“杜撰改編”,不造謠、不傳謠、不信謠,否則將依法嚴肅查處。(記者劉智宇)

來源: 長江日報    轉自:新華網

  相關文章
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有