繁體 簡體
·第十四屆湖北·武漢台灣周
·湖北省臺辦黨風廉政建設專題
·聚焦荊楚世界遺產——第十一屆
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·湖北長江經濟帶產業基金正式啟
·臺胞創業在武漢
·第十二屆湖北·武漢台灣周新聞
·二屆海峽兩岸微電影高峰論壇
·第九屆海峽兩岸媒體荊楚行
·屈原故里秭歸與台灣屈原文化交
·台灣少數民族代表團參加“恩施
·臺商蕭永瑞:我趕上了一個大時
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
直飛五大洲 縣縣通高速 湖北7000億升級綜合交通
2017-09-14 13:21:45    華夏經緯網

  織密鐵水公空網,無縫對接多式聯運,讓物流運輸更暢通、百姓出行更便捷。昨日,全省綜合交通運輸體系建設工作電視電話會議披露:投資7000億元(不含城市交通)打造中部領先、全國先進的綜合交通運輸體系,到2020年實現直飛五大洲,市市(州)通快速鐵路,縣縣通高速公路,城區公交站點500米覆蓋,郵政快遞通達每個行政村。

  根據規劃,“十三五”期間我省所有建制鄉鎮將通二級及以上公路,所有行政村通瀝青(水泥)路,所有市州建有綜合客貨運樞紐,所有沿長江、漢江縣市覆蓋高等級航道,基本建成“兩中心兩樞紐一基地”(即武漢長江中游航運中心、全國鐵路路網中心、全國高速公路網重要樞紐、全國重要航空門戶樞紐、全國重要物流基地),形成立足湖北、輻射中部、溝通各重要經濟區、聯通國際的新格局。

  鐵路方面,構建以武漢為中心的高鐵“米”字網,“十三五”期間建成鐵路6000公里。公路方面,未來3年內高速公路通車里程突破7500公里、力爭達到8000公里,普通國省道二級以上公路比例達到80%以上。航運方面,高等級航道達到2000公里,早日實現千噸級船舶達襄陽、500噸級達丹江。民航方面,到2020年基本形成以武漢天河機場、鄂州順豐機場為主的“兩主多輔”機場格局,民用機場達到10個,航線覆蓋全球五大洲和國內重要城市,加快建設通用航空。“十三五”末,我省還將實現城區公共交通站點500米覆蓋,郵政快遞覆蓋每個行政村,建成油氣管道10000公里,保障全省能源供給。

  根據部署,在全力推進交通基礎設施建設的同時,我省將補齊綜合交通基礎設施結構性短板,強力推進各種運輸方式有機融合、無縫對接、多式聯運,打造高品質、網路化的運輸體系,真正實現“綜”與“合”,使交通區位優勢轉化為發展優勢。(記者雷闖、通訊員高斌)

來源: 湖北日報    轉自:新華網

  相關文章
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有