繁體 簡體
·第十二屆海峽兩岸媒體荊楚行
·鄂臺交流三十週年紀念專題
·第十四屆湖北·武漢台灣周
·湖北省臺辦黨風廉政建設專題
·聚焦荊楚世界遺產——第十一屆
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·湖北長江經濟帶產業基金正式啟
·臺胞創業在武漢
·第十二屆湖北·武漢台灣周新聞
·二屆海峽兩岸微電影高峰論壇
·台灣少數民族代表團參加“恩施
·臺商蕭永瑞:我趕上了一個大時
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
迪士尼真人版電影9月開拍 《花木蘭》劇組成員來漢尋靈感
2018-03-13 09:25:50    華夏經緯網

托尼·班卡福特在座談會上發言 通訊員王力軍 攝

  12日,好萊塢著名動畫導演托尼·班卡福特攜動畫電影《花木蘭》主創人員一行8人來到武漢黃陂,開啟為期3日的木蘭文化尋根之旅,希望通過此次造訪木蘭故里尋找創作靈感。

  1998年,美國迪士尼製作的中國民間故事動畫片《花木蘭》創下了超過3億美元的票房,“花木蘭”的名字從此響徹全球。去年11月30日,迪士尼宣佈將拍攝真人版電影《花木蘭》,女主角由劉亦菲出演,引發廣泛關注。

  12日下午,在黃陂區委會議中心舉行了《花木蘭》劇組座談會。此次考察活動由美亞創新促進會會長徐麗雯帶隊,動畫電影《花木蘭》導演、編劇,真人版電影選角導演、製片人、經紀人等主創人員組成超強文創團隊前來花木蘭的故鄉——黃陂,了解這裡的文化、歷史和傳統,為真人版電影尋找創作靈感。

  記者了解到,此次造訪黃陂的《花木蘭》劇組可謂藏龍臥虎。導演托尼·班卡福特除《花木蘭》外,還參與製作《獅子王》《美女與野獸》《阿拉丁》等動畫電影,並憑藉《花木蘭》獲得了動畫業的最高榮譽——安妮獎的最佳導演獎。經紀人大衛·昂格,其客戶有鞏俐、楊紫瓊等國際巨星,目前與《花木蘭》電影組合作。製片人邁克·尤蘭斯曾是《蝙蝠俠》《國家寶藏》等電影製片人。而真人版電影選角導演歐陽寶屏是擁有35年豐富經驗的選角導演,擅長為美國、加拿大和亞洲電影推薦亞洲演員,此次她將劉亦菲推薦給真人版電影《花木蘭》導演,最終劉亦菲成功擔任主演。

  “今年是動畫片《花木蘭》上映20週年,在此時來到花木蘭的故鄉,對我是一件有情感價值的事。”導演托尼·班卡福特介紹,希望通過此次造訪花木蘭的故鄉黃陂,能更多地了解木蘭文化、中國歷史和傳統。他期盼在考察中擦出火花,“希望這是一次發現之旅、尋根之旅”。歐陽寶屏介紹,從6歲起就會背《木蘭辭》,以前一直以為花木蘭是神話傳說,直到這次踏上木蘭故里才驚訝發現花木蘭是真實存在的故事。主創們一致希望,通過3天的考察能在黃陂尋找到創作靈感,創作好的故事,將木蘭文化傳播到全世界。

  黃陂區主要負責人表示,希望真人版電影《花木蘭》可以深挖木蘭傳說背後“忠孝勇節”的文化內涵,讓花木蘭這朵愛國之花、和平之花成為無愧於這個偉大時代的優秀作品,成為不同國家和民族了解中國、了解武漢黃陂的一座橋梁,在全球再次掀起一股中國木蘭風。

  據悉,該劇組將前往木蘭山、木蘭出生地姚家集大成潭村、花木蘭博物館、將軍廟、木蘭墓等地參觀考察。據透露,真人版電影《花木蘭》將在今年9月開拍,預計2020年上映。(記者王晶 通訊員邱舒)

來源: 長江日報   轉自:新華網

  相關文章
·國務院密集批復多個國家高新技術產業開發區 多地新舊動能轉化提速推進
·武漢榮登2017年度“中國十大幸福城市”榜首
·武漢試點志願服務"時間銀行" 服務時長可兌換落戶積分
·全球4000多人報名東湖綠道(武漢)大學生馬拉松
·不到100米用了一年多武漢地鐵紙坊線穿越青龍山
·武漢市民參與義務植樹熱情高 19個義務植樹點已滿員
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有