繁體 簡體
·第十二屆海峽兩岸媒體荊楚行
·鄂臺交流三十週年紀念專題
·第十四屆湖北·武漢台灣周
·湖北省臺辦黨風廉政建設專題
·聚焦荊楚世界遺產——第十一屆
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·湖北長江經濟帶產業基金正式啟
·臺胞創業在武漢
·第十二屆湖北·武漢台灣周新聞
·二屆海峽兩岸微電影高峰論壇
·台灣少數民族代表團參加“恩施
·臺商蕭永瑞:我趕上了一個大時
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
武漢入選國內十大賞花目的地 賞櫻景點熱度最高
2018-04-20 15:51:03    華夏經緯網

  武漢“新花城”名頭越來越響亮,近日,國內最大旅遊網站通過全網接近5千萬次“賞花”搜索和產品預訂數據分析,發出了2018年第一期《國內賞花遊人氣和價格指數報告》,其中武漢成為國內十大賞花目的地之一,並以“賞櫻”關鍵詞中近15%的搜索量,成為國內熱度最高的賞櫻景點。

  從一座遙望遊客背影的輸出城市,到當下億萬遊客紛至遝來的“新花城”,如果說撬動武漢旅遊轉型的“杠桿”是高鐵,那麼第一個支點就是櫻花。2009年底武廣高鐵開通,2010年開春第一波賞花潮中,600多名廣州客人乘賞花專列來到武漢大學和東湖看櫻花。今年春天,東湖系列花節為市民和遊客呈現了一場精彩的賞花盛宴,展開一幅“世界級賞花勝地”美麗畫卷。3月9日東湖櫻花節開幕;3月24日牡丹花爭艷;4月21日,東湖落雁景區2萬株玫瑰花芳蕊初吐。接下來的幾個月,東湖花開不敗,4月杜鵑綻放、5月山花滿坡、7月荷花清香、8月桂花挂枝。

  現在的遊客到武漢賞花,春天能看櫻花、油菜花、杜鵑花,盛夏可賞荷花、薰衣草、格桑花,秋季又到了和金菊、桂花和紅葉親密接觸的時節,百花凋謝的冬季,東湖梅園則可以輕嗅滿園梅花的清香。武漢市賞花辦負責人介紹,目前武漢市已推出十大精品賞花線路,串聯起六大賞花區,共有杜鵑花、桃花、荷花、格桑花、鬱金香等30多種花卉。

  武漢市旅遊委負責人介紹,2017年武漢全年吸引遊客2.6億人次,其中在賞花旺季的三四五月份,共迎來遊客7500多萬人次。而今年3月份,武漢市接待遊客量已達2650萬人次,其中絕大多數是被武漢“新花城”美景吸引而來。(記者匡志達)

 


來源: 武漢晚報     轉自:新華網

  相關文章
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有