繁體 簡體
·第十二屆海峽兩岸媒體荊楚行
·鄂臺交流三十週年紀念專題
·第十四屆湖北·武漢台灣周
·湖北省臺辦黨風廉政建設專題
·聚焦荊楚世界遺產——第十一屆
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·湖北長江經濟帶產業基金正式啟
·臺胞創業在武漢
·第十二屆湖北·武漢台灣周新聞
·二屆海峽兩岸微電影高峰論壇
·台灣少數民族代表團參加“恩施
·臺商蕭永瑞:我趕上了一個大時
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
外交部將向全球推介湖北 靈秀湖北亮點不容錯過
2018-07-11 14:17:09    華夏經緯網

  靈秀湖北即將亮相外交部藍色大廳,向全球發出荊楚好聲音。7月10日,在外交部例行記者會上,外交部發言人華春瑩發出全球“邀請函”——外交部、湖北省人民政府將於7月12日舉行湖北全球推介活動,活動主題為“新時代的中國:湖北,從長江走向世界”。

  據悉,活動於7月12日(星期四)下午在外交部南樓舉行。國務委員兼外交部長王毅將發表致辭,湖北省委書記蔣超良、省長王曉東分別講話和推介,駐華使節代表發言並與來賓互動交流。

  多國駐華使節、國際組織負責人、世界500強企業嘉賓以及中外媒體記者等數百人將參會。現場還將舉行湖北省與跨國公司座談會,安排荊山楚水特色的綜合展覽展示等配套活動。

  靈秀荊楚亮點紛呈。湖北地處中國中部、長江中游,素有“千湖之省”“魚米之鄉”“九州通衢”的美譽,也是長江沿線11個省(市)中流經里程最長的省份、長江經濟帶與“一帶一路”交匯的重要聯結點。

  2013年7月和2018年4月,習近平主席兩次視察湖北、考察長江,為長江經濟帶發展把脈定向、掌舵領航,新時代的長江之歌正在全國唱響。

  據了解,2016年3月至今,外交部已舉辦13次省區市全球推介活動。最近的一場是在今年5月28日,河北雄安新區全球推介會。

  這一活動已成為服務國家發展,為地方開放創造條件,駐華使團了解中國國情的重要平臺。有力地促進了各省市區的國際交流和開放開發。(記者余寬宏、週三春、廖志慧)

 


來源: 湖北日報    轉自:新華網

  相關文章
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有